Мастер охмурил Настю

Жена Меньшикова родилась в Сибири, а воспитывалась рядом с “МК”

24 января 2005 в 00:00, просмотров: 257

Слух о том, что Олег Меньшиков женился, потряс столицу. Убежденный холостяк, затворник все-таки вступил в законный брак. Свадьбу шумно не играл, но как ни скрывал сей факт, тот через полгода всплыл. Однако молодожен ведет себя странно — законную половину публике не показывает. Вот и на последней тусовке — вручении премии “Триумф” — популярный артист появился под ручку почему-то с Юрием Башметом.

Такая засекреченность только разжигает интерес публики, неравнодушной к частной жизни своего любимца. Итак, вопрос прост: кому отдал руку и сердце “сибирский цирюльник”? А ответ парадоксален — девушке из далекой Сибири.

Имя супруги Олега Евгеньевича — Анастасия. Фамилия — Чернова. Она приехала в столицу из города, название которого мало что скажет даже знатоку географии, — Таньяк. Это очень далеко, надо добираться на оленях. Но господин Меньшиков туда не ездил никаким видом транспорта. Его будущая жена сама приехала в Первопрестольную. И не с целью охмурить самого желанного мужчину отечественного кино, а исключительно для того, чтобы стать артисткой.

Настя Чернова поступила в ГИТИС на внебюджетный курс, то есть училась за деньги в числе других 30 студентов. Платил за нее брат, а жила она у сестры, что говорит только об одном — она из крепкой, дружной сибирской семьи. Так она и произрастала 4 года в центре Москвы. Любопытно, что занятия по актерскому мастерству проходили на улице 1905 года, аккурат рядом с редакцией “МК”.

Педагоги и сокурсники в один голос говорят о Черновой “гений чистой красоты”, имея в виду не только внешние данные. Что до них, то и тут все в порядке — рост под 1,70 м, волосы темные, глаза — как вишенки. Особая примета — ходит, опустив голову. Но внешний ряд не самое главное ее достоинство.

— Она очень чистая, наивная, самобытная, — дают характеристику Насте Черновой. — У нее очень подвижная нервная система, что другие приобретают годами. А у нее — богатая природа. В общем, Меньшикову досталась барышня чувствительная и нежная. Если у нее что-то не получалось или ее ругали, она тут же плакала. Играла в дипломных спектаклях в основном лирических героинь, но могла и характерных. Получила красный диплом, но ни в какой театр не попала, поскольку счастье привалило покруче профессиональной карьеры — брак с Меньшиковым.

Вопрос: при каких же обстоятельствах будущие супруги познакомились? Ответ: на профессиональной почве. Настю в числе других студенток пристроили подрабатывать в спектакль “Игроки”, поставленный Меньшиковым, где он же играл главную роль. Настя рассаживала зрителей “под крышей” Театра им. Моссовета. Приходила, естественно, на спектакль заранее, и тут-то произошла судьбоносная встреча. Как у Пушкина — пришла пора, она влюбилась.

Однокурсники вспоминают, что это было видно даже слепым — Настя светилась, можно сказать, летала. Но, будучи девушкой с душой не нараспашку, о своем увлечении не трезвонила направо и налево. А что же он, ее герой? Как Чайльд Гарольд угрюмый, томный? Ну не знаем, не знаем. Покровительствовал ей, был внимателен, но не всегда. Как-то Настя пригласила его на дипломный спектакль — а это очень важный этап в жизни каждого выпускника, — но он не пришел. Настя ждала-ждала, расстроилась и даже всплакнула. Ее утешали как могли, а про себя подумали: “Ну поигралась звезда с девчонкой и бросила”. Однако...

Не надо думать плохо про звезд. Некоторые из них поступают весьма благородно. Вот и Олег Меньшиков — всем звездам звезда — совершил, может быть, главный поступок своей жизни — женился. Супруги проживают в квартире Олега Евгеньевича на Фрунзенской набережной. Его многочисленные поклонницы заламывают руки и вырывают последние волосы, а соседи страдают от назойливых журналистов и зевак. В самом деле, их дом никогда не был в такой глубокой осаде, как теперь, хотя в нем проживает немало состоятельных и известных граждан.






Партнеры