Письма в номер

Из Гостевой книги "МК"

28 января 2005 в 00:00, просмотров: 245
СТРАННО ЭТО, ГОСПОДА!

Я — труженик тыла, инвалид второй группы, репрессированный. По новому закону о монетизации льгот мне в декабре выплатили денежную компенсацию в 550 рублей. И вот я узнаю, что точно такую же компенсацию получит и вор-рецидивист, всю жизнь проведший за решеткой и работавший на зоне из-под палки, если ему дадут вторую группу инвалидности. Для меня это по меньшей мере странно.

Кроме того, по новому закону мне, инвалиду-опорнику, уже не положен бесплатный автомобиль и компенсации за бензин и аренду земли под гараж. Зато есть льгота по автогражданке. Спрашивается, зачем она мне, если я не смогу никуда поехать на своей машине?

В.А.Янин, г. Москва.



ЧЕМ ВЫ ДУМАЛИ?

Как только поднялась рука у наших депутатов и членов правительства отнести ветеранов труда на региональный уровень льготного обеспечения? Мы что, трудились в войну для отдельно взятой области? И с какой стати я, военный пенсионер, имеющий 36 лет выслуги, теперь должен разыскивать того, кто согласится выплачивать мне компенсацию? Мой пенсионный отдел отказался, так как я отношусь к региональным льготникам. Хочется спросить: чем вы, господа, думали, готовя такой подарок к 60-летию Победы?

А.М.Ашурков, г. Москва.



ВПЕРЕДИ — МАССА ВАРИАНТОВ

Прочитал в “МК” интервью на тему “Как разрешится проблема с проездом военнослужащих?”. Президент сказал: “Увеличиваем денежное довольствие”. Если бы президент был военным, он сказал бы “увеличиваем должностной оклад”. Но, со слов Куделиной, оклад увеличивать “нецелесообразно, так как индексировать оклады придется всем…”. Президенту также объяснили или объяснят, что, увеличив должностной оклад, придется увеличивать и военные пенсии. А про военных пенсионеров давно забыли, тем более что они молчат.

Выход один (по Куделиной): вводить “ежемесячные денежные поощрения”. Здорово придумано! Помните, как одного красноармейца поощрили красными революционными шароварами? Вперед, товарищ Куделина, у вас масса вариантов!

Валерий Васильевич

e-mail: oknadem@mail.ru







Партнеры