Сватовство магистра

“МК” решил помочь президенту найти зятя

31 января 2005 в 00:00, просмотров: 374

Константин Перегудин, шестикурсник физфака МГУ и будущий магистр, благодаря журналистам в одночасье стал главным женихом страны. На недавней встрече Путина со студентами Перегудин спросил президента про дочерей. Костин вопрос задел гаранта за живое. “Хотите познакомиться? Можно. Заезжайте в гости”, — сказал Путин обомлевшему студенту. “Заезжайте”, а адреса не дал!

“МК” решил помочь потенциальному зятю гаранта в деликатном деле.

Для начала мы пригласили Константина в редакцию. И посоветовали захватить портфолио. Костя пришел, хотя и сетовал, что его задергала пресса и эта публичность может испортить не только возможность познакомиться с Машей или Катей, но и всю дальнейшую его жизнь... Смотрим фотографии. Вот худенький мальчик Костя, отличник и активист. Вот он на Красной площади: золотой медалист приехал из Стерлитамака, чтобы учиться в МГУ. Вот ректор Садовничий вручает ему диплом лучшего студента 2004 года. Министр образования награждает Костю почетной грамотой за организацию научной конференции. Ну чем не жених?!

Скоро Перегудин защитит диплом по специальности “Физика и менеджмент научных исследований и высоких технологий”. Возвращаться в Стерлитамак Костя пока не хочет — собирается в аспирантуру. Женитьба на москвичке, ясный день, не повредила бы карьере магистра. А уж на президентской-то дочери... Хотя сам он утверждает: к браку по расчету относится отрицательно... Вместе с Костей звоним в приемную Администрации Президента .

— Добрый день, вам звонит Константин Перегудин, студент физфака МГУ. Владимир Владимирович приезжал к нам на юбилей. Мне удалось задать ему вопрос про дочерей. И он сказал, что приглашает меня в гости. Не знаете, как мне действовать дальше?

— Ничего не могу сказать. Он с вами лично разговаривал? Здесь никаких распоряжений нет. Это приемная для граждан. Надо было вам как-то, наверное, поподробнее узнать.

— А куда можно позвонить?

— Напишите письмо...

Звоним в приемную пресс-секретаря главы государства. Отсылают на другой кремлевский телефон. А там отвечают: “Мы не комментируем этот вопрос”. — “Что парню делать-то?” — “Пусть напишет в приемную”. Ага, это мы уже знаем — которая для граждан. А вопрос-то личный. Можно сказать, интимный.

Между тем у Кости серьезные намерения.

— Я бы с удовольствием встретился с Катей и Машей. Хотя бы просто пообщаться. Посмотрел бы на них. Главное в девушке — взгляд, он обо всем говорит.

Просим считать данную публикацию письмом в адрес юных Путиных. Будем с надеждой ждать от Кости счастливых новостей.


ИЗ ДОСЬЕ “МК”

ЗА КОГО ВЫХОДИЛИ ДОЧЕРИ ПРЕЗИДЕНТОВ

Старшая дочь Бориса Ельцина вышла замуж за Валерия Окулова, гендиректора “Аэрофлота”. Младшая — Татьяна Дьяченко — была замужем за однокурсником Виленом Хайруллиным, затем за Алексеем Дьяченко, сыном главного конструктора КБ “Салют”. Ее нынешний муж — Валентин Юмашев, экс-руководитель Администрации Президента.

Младшая дочь президента Казахстана Алия в 1998 году вышла замуж за сына президента Кыргызстана Айдара Акаева, брак развалился в 2001 году.

Дочь президента Индонезии Сукарно Мегавати Сукарнопутри (с 2001 года – сама президент Индонезии), замужем в третий раз. В 1970 году ее первый муж, лейтенант, разбился в авиакатастрофе. Нынешний супруг — Тофик Кимас, бизнесмен, политик.





Партнеры