Женщины возбудились на орган власти

Многодетные матери устроили дебош

10 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 548

Такого московские власти еще не видели...

— Многодетные матери объявят нам войну, если им не дадут квартир, — печально произнес спикер Мосгордумы Владимир Платонов. И депутаты в это очень быстро поверили, потому что бой грянул незамедлительно.

Новый федеральный закон лишил многодетные семьи права получать бесплатное жилье в первую очередь. В ответ на это многодетные учинили натуральный дебош прямо в стенах законодательного органа власти. Дошло до того, что депутаты были готовы спрятаться от женщин под лавки.


Впрочем, сначала ничто не предвещало беды. Несколько напористых многодетных мам, которых пригласили во вторник вечером на встречу с депутатами Думы, давили на жалость, рассказывали о своем бедственном положении, сетовали на непомерные налоги (13%), которые их мужья платят “наравне с олигархами” — при том, что жилье у них совсем не как у олигархов, — и требовали “скорейшего улучшения жилищных условий”. Но постепенно вошли в раж.

— Вы обобрали наших детей! Государству придется нам за все заплатить! — закричали раскрасневшиеся женщины.

При всей своей занятости в последнее время многодетные матери-активистки регулярно ходят на заседания Государственной и городской думы (одна дама даже состоит в “Единой России”) и требуют, чтобы их приняли в состав рабочей группы по изменению варварского закона. Они хотят, чтобы многодетным семьям (5 и более детей) ежегодно отдавали 1% жилья для очередников. На сей раз за битых два часа депутаты так и не смогли объяснить матерям, что принять московский закон, противоречащий федеральному, они просто не могут. За что тут же и поплатились.

— Ах, вы так?! Вот теперь мы посмотрим вам в глаза и запомним тех, кто проголосует против такого закона! — пригрозили матери народным слугам. И, взяв инициативу в свои руки, фактически захватили одну из комнат городской Думы.

Время встречи давно истекло, в коридорах толклись приглашенные на следующую комиссию, а женщины так крепко ухватились за властный орган, что и не думали уходить. Они выхватывали друг у друга микрофоны и сыпали все новыми и новыми угрозами. Дошло до того, что пообещали депутатам... устроить революцию.

Депутаты сначала тактично, а затем откровенно испуганно молчали. И в конце концов, во избежание революции, сдались под напором многодетного материнства. Чтобы мамаши освободили их из плена, они пообещали обратиться в Госдуму с инициативой по изменению закона.

После того как гостьи разошлись, многие слуги народа нервно курили. И рисовали друг другу безрадостные перспективы. Дело в том, что в ближайшее время в Думе ждут такого же нашествия учителей, которых гораздо больше и которых тоже выкинули из первоочередников. Если они возьмут на вооружение материнский опыт, то вполне могут захватить и всю Мосгордуму.


Справка “МК”:

Всего в Москве около 270 семей-очередников, имеющих пять и более детей. И 7 тысяч семей-очередников, имеющих более трех чад. Если раньше они получали жилье в порядке льготной очереди, то с 1 марта их поставят в общую. А в ней сейчас обеспечивают очередников 1984 года.





Партнеры