На боевом мосту

На МКАД обещают устроить ад

11 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 267

“Олигархи! Не лезьте в карман водителей!”, “Цены на нефть — мировые, зарплаты — российские” — с такими лозунгами транспортники вышли вчера утром на митинг. Действо происходило у Белого дома, на Горбатом мосту.


За два последних года бензин в России подорожал на 50%. Митингующие считают, что именно безудержный рост цен на топливо послужил причиной банкротства многих транспортных предприятий (например, в Красноярском крае закрылось 70% автопарков).

Москва — наверное, единственный город, где ситуация более-менее стабильна. Средняя зарплата водителей в российской столице — 17 тысяч рублей, тогда как в большинстве регионов они получают от 2,5 до 7 тысяч рублей.

Поэтому большинство участников митинга были приезжими — из Калужской, Рязанской, Тульской, Тверской областей. Кстати, кроме Москвы акции протеста прошли и в других российских городах.

Но на вчерашней акции пикетчики останавливаться не хотят. В субботу они собираются устроить грандиозное шоу — автопробег по МКАД. Колонна из 100 фур (каждая длиной 20 метров) с плакатами “Нет повышению цен на топливо” сформируется на Варшавском шоссе, а затем двинется по кольцевой дороге. Естественно, власти не дают разрешения на эту акцию, опасаясь, что 2-километровая процессия тяжеловозов просто застопорит движение. Но, как сказали нам члены профсоюза, “шоу” состоится в любом случае.






Партнеры