Огнетушитель для супермена

Поливка технике на пользу

18 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 232

Что нужно будет сделать с компьютером, если его облить струей из огнетушителя? Правильно — прямая дорога “промокшей” электронике на помойку.

А вот японские инженеры, люди бережливые и умеющие считать деньги, поразмыслили и решили, что во время пожара важна не только борьба с огнем — необходимо и максимально спасти вещи. Квартиру японца трудно представить без современной электрической аппаратуры. Значит, в первую очередь следует найти способ именно ее уберечь от воды. И способ был найден!

В новом поколении огнетушителей предложено использовать сверхочищенную воду. Все японские телеканалы обошел ролик, когда бравый пожарный, не скупясь, обливает из огнетушителя компьютер. Проходит минута, компьютер включают — техника работает, как и прежде. Мало того, многие обыватели зачастую просто не знают, как пользоваться средствами борьбы с огнем. Для того чтобы человек не растерялся в опасную минуту, решено было новые огнетушители снабдить миниатюрными магнитофонами, которые в голосовом режиме шаг за шагом воспроизводят инструкцию, как вести себя при пожаре.





Партнеры