“Вальс” в стиле барокко

— Спасибо вам за то, что даете возможность не смотреть песни, а слушать

26 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 589

Эти слова, произнесенные одной из поклонниц, Вячеслав Малежик почитает за главный комплимент.

21 февраля несколько тысяч зрителей могли присоединиться к сказанному — в ГЦКЗ “Россия” при аншлаге прошел сольный концерт “Вальс при свечах” популярного автора-исполнителя.


— На своем концерте я решил обойтись без “дежурных блюд”, — говорит Малежик. — У меня не было приглашенных артистов, которые по поводу и без признаются в любви и исполняют с ним дуэты, вроде как оживляя действо. Почти не было старых хитов... Все потому что его музыкальный коллектив — “Саквояж” — на сей раз собрался в непривычном составе. Два гитариста, клавишник и ударник — в данном случае уступила место легкому авангарду: гитара, бас, ритм-секция плюс кларнет и виолончель. А с таким набором инструментов знаменитые хиты “Кукушечка” и “Провинциалка”, по словам Вячеслава, по меньшей мере звучали бы несколько странно. Так что в этот вечер Малежик исполнял в основном песни из нового альбома “Вальс при свечах”.

— Отдельное спасибо хочу сказать зрителям — принимали отлично, — продолжает Малежик. — Меня потрясла одна девушка из первых рядов. Она сидела с поднятой вверх рукой, в которой держала мобильник: таким образом транслировала концерт матери, которая не смогла составить ей компанию. Когда же на мобильнике кончилась зарядка, девушка вдруг... заплакала. Хочу передать этой зрительнице и ее маме: не расстраивайтесь — концерт не последний.




    Партнеры