Кулак в муке, нога в гипсе

В разгульный четверг Динамит не бьет ниже пояса

10 марта 2005 в 00:00, просмотров: 239

Эх, раззудись, плечо, размахнись, рука! Летите клочки по закоулочкам! Не набить соседу морду в разгульный четверг считалось на Руси оскорблением. Кулачные бои были излюбленным зрелищем самого Ивана Грозного.

У гладиатора и силача Владимира Турчинского, известного как Динамит, Масленица — 365 дней в году. Каждое утро Динамита начинается с двух двадцатикилограммовых “блинчиков” на штанге. К нему и направились корреспонденты “МК”, чтобы помахаться кулаками.


Несмотря на недюжую богатырскую силу и крепкий кулак, нынче от Турчинского вряд ли кто пострадает. Эту Масленицу силач проведет в обнимку с гипсом. Аккурат в День защитника Отечества на съемках телепередачи Динамит ухнул со сцены и сломал ногу. Поэтому семейная традиция блинопечения полетела в тартарары.

— Обычно-то я у плиты хозяйничаю. А когда блины пеку, ко мне под руку лучше не суйся. Пока стопку не напеку, не успокоюсь. До сих пор помню бабушкины прозрачные блинчики со всяческими начинками. Бывало, макнешь его в сметану... Однажды во время моей очередной выпечки блинов мы с женой разругались в пух и прах. Я со злости шмякнул тесто на раскаленную сковородку и удивленно уставился на блин — он получился в форме сердца. Приняв это как знак свыше, я пошел и помирился с Ирой. С тех пор мы ни разу не поссорились!

Блинная неделя ежегодно “наминает” Турчинскому бока — он стабильно поправляется на пять кило. Сбрасывать сантиметры с живота помогает Динамиту личный диетолог в лице супруги. А еще за лишние калории отдуваются груша и противники силача.

— Круглый год следую масленичной традиции: лежачего не бью — добиваю, пока стоит.

В разгульный четверг русичи не нападали вдвоем на одного и не били ниже пояса и по затылку. Ведь после масленичных гуляний надо и род продолжать, и дураком не остаться.

Продолжение следует. Завтра мы идем “к теще на блины” вместе с народным артистом России и известным телеведущим Дмитрием Назаровым.


БЛИНЫ “ПРОЗРАЧНЫЕ” ОТ ДИНАМИТА:

Смешать одно яйцо с 20 граммами растопленного сливочного масла и стаканом кефира. Добавить одну чайную ложку сахара, щепотку соли и немного ванилина, затем муку. Тщательно перемешать и разбавить тесто стаканом молока до консистенции жидкой сметаны. Жарить на раскаленной сковородке на нескольких каплях оливкового масла. Блины должны получиться тоненькими, почти прозрачными.



Партнеры