Торнадо на "Cтэмфорд Бридж"

Суперфутбол в Лондоне закончился победой “Челси”

10 марта 2005 в 00:00, просмотров: 550

...И не до 8 Марта мужикам — к телевизору прилипли взгляды. Пиршество для гурманов. Пальцы не оближешь даже — съешь! У нас такие концерты не дают: 90 минут на одном дыхании... Ну почему так рано “Барселону” с “Челси” лигочемпионская тропка свела? Право слово, этот футбол финала стоил.

19-я минута — лондонцы ведут три мяча. Да что там ведут — рвут! 3:0 — и все голы кавалерийских атак плод. До миллиметра выверенных передач. В три паса веером через все поле... Шик. Торнадо. Инфаркт. Щиплешь себя: разве такое возможно? “Барсу” на “Стэмфорд Бридж” не узнать. “Барса” разорвана в клочья.

38-я минута — из огня да в полымя. Роналдинью, этот вечно улыбающийся чертик из каталонской табакерки, сначала метит с “точки” нижний угол, а потом... Танцуя — с линии штрафной да с носка! Чех (великий и ужасный Чех!) не дернулся — только сетка за спиной зашуршала. Ш-ш-ш... Бог шельму метит. Рональдинью — гениальная шельма, помазанная высшими силами на футбольные чудеса, — поднял брошенную “Челси” перчатку. 3:2 — и дальше уже идет “Барса”...

Я первый раз видел, чтоб на таком уровне игроки менялись футболками в перерыве матча! Увидел — обомлел. Защитник “Челси” Паулу Феррейра подошел к 10-му номеру “Барсы” и попросил — разве что не добавил, колени преклоняя: “Ты гений, Рони!”

Но был еще второй тайм. И штанги-перекладины, и блестящие (как под копирку) сэйвы вратарей (им бьют с пары метров, они “складываются” и на ленточке жмут мяч к груди), и гол Джона Терри. Капитана. Плоть от плоти “аристократа”...

Знали испанцы, что подача будет именно на него. Знали, что стеречь Терри надо как зеницу ока. Знали — и все равно получили! Кивок. И Коллина в ответ на протесты каталонцев разводит руками: все по правилам, гудбай, “Барса”!




Партнеры