Гольф против цунами

Экс-президенты США собрали 2 миллиона долларов

11 марта 2005 в 00:00, просмотров: 335

Экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон с большим энтузиазмом возглавляют свой “Фонд жертвам цунами”. И уже успели провести ряд благотворительных мероприятий, в том числе турнир теннисных звезд прошлого и настоящего с участием Энди Роддика, Томми Хааса, Джона Макинроя, Крис Эверт и Джима Курье, который собрал более 500 тысяч долларов в пользу пострадавших в Юго-Восточной Азии.

Однако сейчас экс-президенты превзошли сами себя. Они решили провести турнир по гольфу и лично поучаствовать в нем вместе с великим гольфистом и дизайнером Грегом Норманом по прозвищу Шарк (Акула). В турнире играло порядка 70 гольфистов, каждый из которых заплатил порядка 30 тысяч долларов за участие. И в общей сложности турнир собрал 2 миллиона долларов США в пользу жертв цунами. Причем Билл Клинтон не побоялся выйти на поле в канун повторной операции на сердце. Буш-старший даже пошутил: “Что ж, посмотрим, насколько серьезно болен мой партнер!”

Партия проходила под проливным дождем, но государственные мужи мужественно игнорировали пакости погоды. Тем более что отчасти она перекликалась с самой идеей символического турнира. Джордж Буш-старший сравнивал игроков в гольф с лучиками солнца. И хотя сами участники придерживались принципа “никакого смеха”, ему с трудом удавалось сдерживаться от жизнерадостной привычки улыбаться в момент очередного мастерского замаха.

Что и говорить, гольф уже не однажды сыграл важную роль в жизни государственных мужей и в государственных делах. Вспомните хотя бы, как несколько лет назад премьер-министр Сингапура встретился с президентом Бушем в Белом доме. Там они провели официальную церемонию подписания торгового соглашения. А сделку начали готовить еще при его предшественнике Билле Клинтоне: идея возникла во время полуночной игры в гольф на Азиатско-Тихоокеанском саммите.

Билл Клинтон также организовывал семейный турнир по гольфу в День благодарения и прошел 18 лунок на поле Maple Run Golf Course вместе со своим братом, отчимом, братьями жены и друзьями. И хотя погода была довольно прохладной, она не повлияла на решимость президента пройти поле до конца. Счет, правда, не сообщается. А на другой день в том же составе они разыграли первый кубок “Кэмп-Дэвид Оупен”, хотя день был довольно дождливый. Второй день турнира прошел на поле Penn National, и его выиграл брат Билла Клинтона Роджер. Он обошел ближайшего преследователя на 7 ударов.




Партнеры