Звезды с желудками

У Бондарчука с постом — интим, а у Баскова — пролет

14 марта 2005 в 00:00, просмотров: 246

Отшумела Масленица, съедены блины, в том числе и тещины. Настал Великий пост — на 48 дней! А Светлое Христово воскресенье в этом году выпадает... на 1 мая.

“МК” расспросил наших звезд о том, собираются ли они держать себя в черном теле. Как оказалось, среди VIP-ов не так уж много блюстителей церковных обрядов. Традиции все уважают, но вот отказываться от плотских удовольствий никто не спешит...


Голосистый Николай Басков поститься не будет: “Просто потому, что не могу... Я же постоянно в разъездах, к тому же я поющий певец, и мне надо есть мясо. Поэтому пост я не держу. Но всегда соблюдаю Страстную неделю. В это время я никуда не езжу! Что же касается других видов воздержаний и мыслей о Боге... Вы знаете — когда как. О Боге-то по-хорошему каждый день надо думать — не только во время поста. Но не получается...”

Солист группы “Hi-Fi” Митя скорее всего тоже воздержится от плотских удовольствий: “По всей видимости пост я держать буду, но не совсем так, как большинство соотечественников. Я католик. И у нас пост — это не просто не есть мясо, молоко и т.д.: придется отказываться от вещей, которые доставляют особое удовольствие. Что касается сексуального воздержания — посмотрим. Если получится — попытаюсь воздержаться. В общем, больше секса в моей жизни точно не станет”.

Одним из немногих, кто собирается поститься, оказался режиссер Андрей Житинкин: “Да, конечно, я буду держать пост. И это вовсе не связано с какой-то идеологией — это еще и физиология. Для того чтобы понять что-то про самого себя, надо выключить все внешнее, я так и актерам своим говорю. А что такое внешнее? Это тусовки, это телевидение, презентации, приятные встречи и т.д. Вот если вы можете уехать за город на весь срок поста — это идеально. Пост открывает новые горизонты. Он должен быть не только физиологический, но и духовный. В пост я отказываюсь от всего, кроме хорошей музыки и хорошей литературы”.

Не будет держать пост очаровательная телеведущая Тина Канделаки: “Невозможно относиться к посту как к обыденной диете. Он подразумевает какое-то отлучение от повседневной суеты, от многих других вещей. А это очень сложно обеспечить при моем образе жизни”.

Анжелика Варум также не собирается поститься: “Я никогда не следую этой традиции, и у меня все в порядке...”

Для Федора Бондарчука пост — это “очень интимная вещь”: “Поститься я, конечно, буду, без этого нельзя... Но о подробностях моего воздержания предпочитаю не распространяться”.

Упитанному Петру Подгородецкому отказ от еды дается слишком тяжело: “Не собираюсь я никакой пост держать. Но хочу заметить, что уже целый месяц я не пью! Это уже кое-что. А без еды как? Вы сами видите, какой у меня организм! Но у меня много друзей, которые пост держат и прекрасно себя чувствуют”.





Партнеры