Гуляй, студент!

В РосНОУ можно хорошо учиться и славно веселиться

14 марта 2005 в 00:00, просмотров: 325

Студенческие годы, как известно, самые веселые. Поэтому в лучших российских вузах думают не только о том, как дать побольше знаний, но и о том, чем заполнить свободное студенческое время. В Российском новом университете (РосНОУ) для приятного и полезного времяпрепровождения созданы все условия.

Игры для веселых и находчивых

В университете есть очень сильная и профессиональная команда КВН. Первая кавээновская игра состоялась в вузе пять лет назад. Тогда РосНОУ располагался в двух зданиях, и состязались корпус на корпус. Понравилось, и 29 февраля 2000 года команды объединились. Это стало днем рождения КВН РосНОУ.

В течение пяти лет студенты совершенствовались в искусстве смешить, и вот результат: в 2004-м команда стала одной из победителей премьер-лиги. Выступления запомнились, кавээнщиков стали узнавать. Как итог — команда попала в высшую лигу. Первая игра с участием команды РосНОУ уже состоялась, результат не скажем — смотрите сами на Первом канале 20 марта.

КВН настолько пропитал студенческую жизнь, что родилась еще одна команда — студентов 1–2 курсов. Очень самобытная, смешная, непохожая на старших товарищей. У ребят свой юмор, стиль, есть все возможности, чтобы пробиться в высший эшелон.

В середине мая в РосНОУ пройдет Кубок ректора по КВН: филиалы университета выставят свои команды, которые приедут в Москву и разыграют приз. И удивительный факт — на это, по замыслу совершенно внутреннее состязание, уже подали множество заявок другие вузы!

У каждого есть шанс почувствовать дух РосНОУ, посетив соревнования (на сайте www.kvn.rosnou.ru можно будет точно узнать, где и когда они состоятся). Следите!

Успехи КВН-команды не удивительны. Как известно, в КВН побеждают те, у кого не только развито чувство юмора, но и высок уровень интеллекта. Качество обучения в РосНОУ таково, что прекрасно тренирует и то и другое.

Карьера Ломоносова

Но не КВНом единым живут студенты РосНОУ. Для них открыта дверь в науку: можно принимать участие в олимпиадах и научных конференциях, публиковать работы в сборниках и журналах «Вестник РосНОУ», «В мире науки». Научные традиции пришли в РосНОУ вместе с бессменным ведущим телепередачи «Очевидное-невероятное», академиком Сергеем Петровичем Капицей. Сегодня университетская наука развивается по разным направлениям — в юриспруденции, экономике, психологии, филологии, культурологии, информ-технологиях, математическом моделировании и др. В этом году студенты университета участвовали в первой московской интеллектуальной олимпиаде “Top-students: шаг в будущее”, проявили себя с лучшей стороны. В городской студенческой олимпиаде, проведенной под патронажем Министерства образования и науки РФ, студенты факультета информационных систем и компьютерных технологий Марат Шакиров и Дмитрий Лосев заняли в номинации «Технологии имитационного моделирования» почетное второе место. А в апреле в РосНОУ пройдет Всероссийская научно-практическая конференция студентов «Россия: перспективы прорыва в цивилизацию знаний».

Не забывают в РосНОУ и о будущих студентах — школьниках. Под эгидой Международного образовательного и научного фонда П.Л.Капицы проводятся олимпиады для учащихся 10-11 классов, при этом результаты олимпиад засчитываются при поступлении.

Доказать свою готовность учиться в РосНОУ школьники могут уже этой весной:

26 марта — на олимпиадах по русскому языку и математике;

2 апреля — по иностранному языку и информатике;

9 апреля — по истории и географии.

Регистрация участников по телефонам 105-03-88 и 727-35-37, а также по электронной почте rosnou@rosnou.ru.

Гармония духа и тела

Студенты университета имеют шанс реализовать себя не только в науке, но и в творчестве. Например, в журналистике. В вузе издается своя газета, проходит конкурс фотожурналистики «Студенческий фотообъектив». Если у ребят есть склонности к лицедейству, добро пожаловать в театр-студию. В ноябре 2004 года актеры студии Дмитрий Баканов и Алексей Панков стали лауреатами IV межвузовского фестиваля студенческого творчества «Паруса надежды» и выступили в гала-концерте, состоявшемся в храме Христа Спасителя. А в январе 2005 года студентка РосНОУ вышла в финал конкурса «Мисс Студенчество-2005». Самые отвязные парни университета, между прочим, играют в панк-рок группе «Синтез», занимаются брейк-дансом.

После напряженных умственных и творческих занятий неплохо приобщиться к спорту. Современный тренажерный зал находится прямо в здании вуза. Есть бассейн, различные спортивные секции, большой популярностью у студентов пользуются турниры по шахматам, кибер-спорту, теннису, стрельбе из пневматического оружия. Сборная РосНОУ по футболу — одна из сильнейших в Московской любительской футбольной лиге.

Здоровье — залог успеха

Чтобы совмещать напряженную учебу с бурной творческой жизнью, требуется отменное здоровье. Студентам РосНОУ повезло — у них есть центр «Здоровьесберегающие технологии в образовании». Возглавляет его доктор медицинских наук, академик РАМН, лауреат Государственной премии СССР Г.П. Ступаков.

Гурий Петрович долгие годы руководил Институтом авиационной и космической медицины Минобороны РФ. Это был единственный в мире институт, который проводил испытания с участием человека (космонавтов). Команда Ступакова пришла работать в вуз. Теперь благодаря уникальной системе диагностических и восстановительных мероприятий студенты имеют возможность следить за своим здоровьем прямо в стенах вуза.

Студенческие годы — это не только учеба и развлечения. Это время начала карьеры. Уровень обучения в университете таков, что позволяет не только развить свои таланты, но и реализовать их в карьеру.

Подрабатывать ребята могут с первого курса, начав с $20 в день. Студенты регулярно проходят практику, и к 4-5 курсу 80% из них уже работают, причем половина — по специальности. Тут минимальная ставка — уже $500 в месяц. РосНОУ помогает в поиске работы, в том числе с неполным днем. Этим занимается Молодежный кадровый центр, который информирует о вакансиях, проводит тренинги, дает индивидуальные консультации. Все услуги для студентов — бесплатно.

Дни открытых дверей РосНОУ:

19 марта, 9 апреля в 11.00.

Телефон приемной комиссии: 105-03-88. Адрес в Интернете: www.rosnou.ru





Партнеры