Что смог МОК?

Олимпийцы устроили “забег” в метро

16 марта 2005 в 00:00, просмотров: 426

Под завесой строжайшей тайны продолжается работа оценочной комиссии Международного олимпийского комитета в Москве. Боже упаси даже попробовать разузнать что-то о впечатлениях инспекторов, чья работа будет подытожена и обнародована лишь за месяц до выборов столицы Олимпиады-2012, которые состоятся 6 июля. А вот из передвижений комиссии по столице никто, естественно, секрета не делает...

Вчера незадолго до подписания этого номера в печать оценщики прокатились целых два перегона в московском метро. Для этого была выбрана одна из самых, пожалуй, “благополучных” веток — Сокольническая. Точнее, ее отрезок от “Проспекта Вернадского” до “Воробьевых гор”.

Сначала комиссия МОК в сопровождении заместителя исполнительного директора Заявочного комитета “Москва-2012” Дмитрия Сватковкого посетила первый спортивный объект — конно-спортивный комплекс в Битце, откуда добрались до метро на автобусе. В подземелье гостей ждал начальник подземки Дмитрий Гаев с оригинальными подарками: бесконтактными картами на метро, действительными до 2015 года. “Надеюсь, они воспользуются ими в 2012 году”, — вполне серьезно заметил он.

Надо признать, сбоев в расписании движения не происходило, и “литерный” поезд организовывать не стали: комиссии как раз интересно было проехать в обычном режиме. Так что для нее был освобожден лишь один вагон (в остальных ехали обычные пассажиры).

Единственная в мире станция метрополитена, “висящая” над рекой, московских гостей очень порадовала открывающимся видом. Это хорошо вяжется с самим понятием концепции “Олимпийская река”. К тому же “Воробьевы горы” — это ближайшая к арене “Лужников” остановка столичного сабвэя.

Большая арена “Лужников” и стала следующим объектом, который посетила комиссия. Затем ее ждали на других московских стадионах — крытом спорткомплексе “Олимпийский” и “Локомотиве”.

В дальнейшем ожидается встреча гостей с президентом Владимиром Путиным, а также прием в Кремле с участием премьера Михаила Фрадкова и мэра Москвы Юрия Лужкова.




Партнеры