Президент пересел на “Камаз”

Владимир ПУТИН: “Я так прыгать не буду!”

17 марта 2005 в 00:00, просмотров: 339

Вчера Владимир Путин встретился с победителями ралли “Дакар-2005” — российской командой “КамАЗ-Мастер”. Рандеву состоялось в глубине подмосковных лесов — на Дмитровском полигоне. Журналисты гадали, сядет ли Путин за руль “КамАЗа”, как когда-то за штурвал истребителя. Сел. И поехал.


Члены команды приехали задолго до прибытия ВВП и, окоченев на морозе, начали приседать. Появление в небе президентского вертолета было воспринято как прилет волшебника из известной детской песни. Правда, бесплатного кино в программе не значилось. ВВП показали “камазовскую” технику, потом, встав на деревянную площадку, он понаблюдал за маневрами — прыжками машин через трамплин.

— Но я так прыгать не буду! — предупредил президент гонщиков, когда ему предложили сесть за баранку. После этого Путина привезли на холм, где стояли два “КамАЗа”, на которых члены команды и завоевали победу для России. Услышать, о чем в этот момент говорил Путин с победителями, было невозможно. Но, очевидно, беседа была приятной. Вот президент улыбнулся, вот пощупал колесо и улыбнулся еще более широко.

После прощупывания предполагалось фото на память. Ради такого дела Путину приготовили фирменную кепку команды. Но — вот же незадача — она оказалась мала. Президент, правда, скромно промолчал, но один из членов команды проявил бдительность: осторожно снял кепку с головы гаранта и, увеличив объем с помощью ремешка, еще более аккуратно водрузил назад. Птичка, как говорится, вылетела. После этого Путин поспешно кепку снял. Ему предстояло примерить другой головной убор — шлем для поездки на “КамАЗе”. Сперва гарант не изъявил желания сесть за руль, предпочел быть пассажиром. Времена лихачества, казалось, прошли.

Но нет — умчавшийся вдаль “КамАЗ” вернулся через несколько минут уже с Путиным за рулем. ВВП помогли расстегнуть шлем (у президента с непривычки получалось не очень хорошо), и он, пригладив растрепавшуюся прическу, двинулся в павильон — пить чай с победителями.




Партнеры