Рука “Динамо” дотянулась до Москвы

За грехи Ющенко ответит Россия?

19 марта 2005 в 00:00, просмотров: 219

Москва вчера подверглась нашествию болельщиков украинского “Динамо”. Утром на Киевский вокзал прибыл поезд с 200 поклонниками киевского клуба. В Москву их привел вовсе не футбольный матч, а чувство справедливого гнева... Организованной толпой они направились к офису господина Григоришина, который пытается отсудить у Суркиса акции киевского “Динамо”, и устроили несанкционированный митинг.


Толпа украинских парубков с криками “руки геть от “Динамо” двигалась по Якиманке и заклеивала различными листовками и наклейками припаркованные здесь автомобили, стены, стеклянные двери офисов. Даже старушке, мимо проходящей, на спину наклеили “ганьба Григоришину”.

— Вот что революция с людьми делает! — попыталась возопить старушка, но ее чуть не раздавила двигающаяся масса.

Сам митинг был скоротечным, милиция даже не успела его разогнать — толпа сама разбрелась, а Григоришин вообще вряд ли понял, что это было...

— Вы за чей счет сюда приехали? — спрашиваю я.

— За счет “Динамо” — жуя булку, говорит студент и болельщик киевской команды с десятилетним стажем Андрей. — Ну а что? Почему бы не съездить! Заодно и Москву посмотреть, и команду свою любимую отстоять. Мы все тут члены фан-клуба, нам предложили в начале недели эту поездку. Вот нас и набралось человек двести... Тем более с нами поехали несколько звезд динамовских. Мне даже удалось пообщаться и взять автограф у моего кумира Ивана Яремчука.

— А вам не все равно, кто будет владеть “Динамо”? Вон “Челси” вообще Абрамовичу принадлежит — поди плохо?

— Не-ет, тут дело принципа, — запивает булку газировкой Андрей. — Суркис ведь десять лет руководит клубом и зарекомендовал себя отлично, зачем нам какой-то русский бизнесмен? Пусть всякими “спартаками” владеет!

— Да дело даже не в этом... — включается в разговор другой болельщик Тарас. — У Григоришина 18% акций, с какого такого перепуга он претендует на все 100%?

— Но ведь этого следовало ожидать... Динамовские болельщики в Киеве поддерживали “оранжевую революцию”, и еще тогда было ясно, чем она обернется для Суркиса, ведь он человек из обоймы Кучмы.

— Знаете, мы боролись ведь за демократию, кто знал, что так будет... — вздыхает болельщик.




Партнеры