Загадка для Шерлока Холмса

23-летний тенор идет на красный диплом в... Бауманке

21 марта 2005 в 00:00, просмотров: 202

“На сцене — студенческий хор “Гаудеамус”. Солирует Антон Леженин!” Блондин с голубыми глазами в верхнем ряду подается чуть вперед и затягивает прекрасным тенором испанскую “Prende la vela” — классическую песню о том, что нужно задрать дамам пышные юбки, чтобы те пустились в пляс.

Успешно окончив музыкальную школу по классу скрипки, Антон, однако, не пошел в музыкальное училище, а пошел в... технический университет, где сейчас и учится на шестом курсе по специальности “информатика систем управления”. Идет, между прочим, на красный диплом. А по вечерам еще со второго курса спешит в хор спеть свои любимые “Verana Portena”, “La la la” и “Kenguru”.

— У нас есть еще и оркестр, но скрипка — очень сложный инструмент, требующий невероятных энергозатрат. Поэтому я никогда не понимал Шерлока Холмса...

Антон начал солировать почти сразу, в основном на испанском и французском.

— Как удается выучить слова, не зная этих языков?

— Поверьте, после сопромата это несложно. Споешь два-три раза — и все само собой запоминается.

На счету Антона — уже трое гастролей: в Польшу, Голландию и Францию. Хорист научился восстанавливать голос после того, как продует в поезде или автобусе.

— Никогда не пью сырые яйца и не жую жвачку, как многие советуют. Полощу горло эвкалиптом или календулой и ничего не пью и не ем после распевки. Всегда помогало.

На третьем курсе Антон спел свою первую серенаду под окном любимой. Дело было на даче, и заспанная возлюбленная, не понимая, в чем дело, выплыла на крыльцо избушки. Все-таки подруга должна разделять увлечение мужчины, поэтому уже три года Антон встречается с коллегой по хору Мариной.

— Мы редко поем вместе: Марина еще стесняется, хотя у нее отличный голос.

По окончании университета Леженин собирается поступать в аспирантуру и продолжать солировать. Сейчас тенор пытается осилить под гитарку романс Александра Малинина “Напрасные слова”. Соседи отстукивают ему в такт по батарее.




Партнеры