Поцелуй меня в клык

В зоопарке открылся сезон большого секса

23 марта 2005 в 00:00, просмотров: 704

Вчера, в день весеннего равноденствия, отпраздновали своим прилетом праздник Сорки сорок пичуг. А весна, похоже, все-таки вспомнила про прямые обязанности и лениво потыкала солнечными лучами снежные сугробы. И сразу взыграла кровь во всем сущем! День сравнялся с ночью. Ну не повод ли это, чтобы плодиться и размножаться? Во всяком случае, мир животный, откинув все сомнения, заступил на сексуальную вахту.


Столичный зоопарк — маленький природный мирок, где все друг про друга известно. Не секрет, например, что одними из первых демографическим вопросом озадачиваются пернатые. Вот и ныне, несмотря на отсутствие места для встреч (пруд пока не собирается оттаивать), птицы волнуются — световой день-то увеличился. Именно это, а вовсе не плюсовые моменты термометра, явилось сигналом разбредаться по парам и решать жилищный вопрос, благо отдельных деревянных коттеджей птичьего размера вокруг предостаточно. Журавли и аисты пустились в пляс. А вот хищники в перьях, похоже, в нынешнем году в полном пролете. Семья белоголовых орланов образовалась недавно, и молодые пока любят друг друга не так сильно, чтобы решиться на яйца.

Проснулся символ наступающей весны — бурый медведь. Правда, пока в единственном числе. Несмотря на то что вольер по самое не могу засыпан снегом, мишка выходит из берлоги по субботам и воскресеньям, держит ситуацию на контроле. В будни, правда, досыпает — того гляди проснется самка, тогда и глаз не сомкнешь!

У белых медведей, наоборот, период любовных оргий заканчивается. Они это делают долго, целый месяц, с чувством, с толком, с расстановкой. По второму разу сошлись в любовном экстазе те тигры, что в белом. Но, похоже, впустую. Во всяком случае, токсикоза у белой тигрицы пока не наблюдается. Международный совет по амурскому тигру наложил табу на секс с дамами, слишком уж те многодетные. А азиатские львы спариваются постоянно. Только что толку, если самец “не фонтан”? Еще пять лет назад анализ его спермы показал, что львице не стоит и надеяться стать матерью. У барсов любовь вообще была с холодком — в феврале накатила, в самый мороз...

Моржи близки друг другу и духовно, и физически, причем постоянно. А вот волки уже пожилые, так что у них секс для тех, кому за десять.

А вот вопрос, продрал ли глаза сурок, остается открытым. Этого специалиста по погоде в зоопарке просто нет. Уж больно много сурок роет да копает. Такому вольер организовать, чтобы не сбежал, мороки больше, чем удовольствия от его созерцания.





Партнеры