Монро на четвереньках,

голый Уиллис и Халли Берри в полосочку

23 марта 2005 в 00:00, просмотров: 177

Фестиваль “Мода и стиль в фотографии” носит ярко выраженный киношный оттенок, к нам привезли выставки знаменитых папарацци, снимавших кинозвезд и процесс киносъемок. Почти все эти серии сосредоточены в Центре искусств Зураба Церетели на Пречистенке.

К ним настолько привыкают, что не замечают вспышек их фотокамер. Такова, к примеру, Марья-Леена Хукканен, финский фотограф, которая сделала серию о том, как снимал фильм “Тени в раю” знаменитый режиссер Аки Каурисмяки. И главное здесь не сам фильм, а дух и атмосфера его создания.

Говорят, как таковой эстрады в Индии нет — а есть только песни из кинофильмов. Фотограф Джонатан Торговник отправился в его столицу, где его изумили рисованные афиши — гигантских размеров, с сентиментальными сюжетами, и передвижные разрисованные кинотеатры-грузовички.

На этот раз нас решили побаловать всерьез. Интересно же увидеть, что подсмотрели фотографы на съемочных площадках двух фильмов из серии о Джеймсе Бонде: “Доктор Ноу” и “Умри, но не сейчас”. Два фильма — две пары небесной красоты: Шон Коннери и Урсула Андресс в “Докторе Ноу” и Пирс Броснан и Халли Берри в “Умри, но не сейчас”. Говорят, фотограф Грег Уильямс провел целый год на последнем “бондианском” фильме.

А теперь монстры. Анджело Фронтони (его выставку спонсирует компания PIO GLOBAL) почти официально считается фотографом звезд. Он — фотохроникер итальянского кино и всего, что можно назвать одним ярким выражением dolce vita, на протяжении 40 лет. На его снимках — все: Мастроянни, Феллини, Дзефирелли, Миннелли, Денев, Лорен.

Ну и наконец супермонстр Вилли Риццо. Знаменитая фотография Сальвадора Дали с линзами — далеко не первая. Первая относится аж к концу 30-х годов прошлого века. Последние сняты недавно. Здесь тот случай, когда звезды приходят сами. Они готовы позировать голыми в душе, как Брюс Уиллис, встать на четвереньки, как Мэрилин Монро. Отборный материал, если можно так выразиться. Сплошные легенды: от Марлен Дитрих до Пабло Пикассо.

И вся эта фотокиноэпопея продлится до середины апреля.




Партнеры