Весенний дозор

Отдых — сплошные съемки

24 марта 2005 в 00:00, просмотров: 268

Обычный московский школьник Дима Мартынов проснулся знаменитым наутро после премьеры “Ночного дозора”. Ему всего 13 лет — столько же, сколько было Кристине Орбакайте, когда она сыграла девочку-Чучело.


Дима закончил третью четверть седьмого класса. Каникулы семиклассник проведет на съемочных площадках фильмов “Ночной дозор-2” и “Талисман любви”. В блокбастере Дима — главный герой, а в сериале играет казачка на посылках.

Идеальные каникулы в представлении юного актера должны быть сплошным праздником непослушания: лето, Крым, море, но главное — купаться не по пятнадцать минут в день, а сколько вздумается! Больше всего Диме запомнились летние каникулы в прошлом году. Перед отъездом в лагерь после премьеры первого российского блокбастера Димка наштамповал визиток, чтобы знакомиться с ребятами. От поклонников, а особенно от поклонниц, не было отбоя.

— До конца смены будешь гулять только со мной! — схватила кумира за руку какая-то смелая девица и не отпускала от себя ни на шаг.

К концу второго дня герой сложил с себя полномочия галантного кавалера. И теперь даже имени настырной “невесты” припомнить не может — вот они, звезды! На самом деле Диме понравилась самая скромная девочка в отряде. С Дашей он перезванивается до сих пор, но встречаться им некогда — у артиста плотный график, а Даша живет на противоположном конце Москвы...

Кроме съемок во второй части “Дозора” Дима Мартынов успел озвучить мультфильмы “Счастливый зуб” и “Полярный экспресс”, его же голосом говорит герой американского кинофильма “Волшебная страна” по “Питеру Пену”.

Мама юной звезды Ольга Мартынова переживает, что из-за постоянных съемок Диме недостает общения с ровесниками. Поэтому, как только выдается выходной, приглашает друзей сына в кино, на выставки или просто в гости. На этой неделе Мартыновы собираются в Третьяковку. За компанию приглашены одноклассник Гарик с сестрой Катей.






    Партнеры