Включите скорость!

Ничего нового в игре сборной России мы не увидели

28 марта 2005 в 00:00, просмотров: 226

Радоваться, огорчаться ли нашему результату в Лихтенштейне? Или принимать его как должное? Скорее — все-таки радоваться. Могли ведь и подобно португальцам упустить перевес в два мяча, потерять очередные два очка и лишиться, по сути, шансов на продолжение борьбы. К счастью, три очка добыты, и перед визитом в Эстонию мы сохраняем вполне конкретные перспективы.

Расклад прежний: победа в Словакии (при условии, что удастся избежать незапланированных потерь) позволяет рассчитывать на второе место и участие в стыковых матчах. Но вот сама игра — позволяет ли она рассчитывать на благое завершение отборочной компании? Сборная России достаточно предсказуема и, увы, вряд ли может удивить со знаком “плюс”. В среду в Таллине будет трудно — вне всяких сомнений. Если наша команда не добавит скорости и агрессии, то не сможет рассчитывать на необходимую победу. Словаки, с огромным трудом эстонцев все-таки переигравшие, это могут подтвердить.

В Лихтенштейне же мы ничего нового не увидели. Натужная игра — с обилием поперечных, замедляющих атакующий темп передач — совсем не похожа на то, что принято называть современным футболом. Единственное, на что стоит уповать Георгию Ярцеву и нашему тренерскому штабу, это — клубные связки. Армейская (Игнашевич и братья Березуцкие) — в защите, зенитовская (Быстров—Аршавин—Кержаков) — в атаке. Хоть на определенную игровую стройность такое звеньевое построение состава позволяет рассчитывать.

И еще за нас — эффект неожиданности, на который способны все те же лидеры “Зенита” Лоськов, Каряка... Нестандартные ходы в их исполнении — еще один ключ к успеху. Конечно, рассчитывать на такие подарки, которые Кержакову и Каряке преподнес голкипер Йеле, каждый раз не приходится, но можем ведь ставить противника в тупик!




Партнеры