Розовый бунт

Жан-Поль Готье готов “олесбиянить” “Стрелок”

1 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 319

В понедельник в самый детский прайм-тайм — т.е. средь бела дня — черно-белый дуэт Ханга—Борисова нагонял по телевизору на всю страну кошмар “розовой угрозы”.


Дозволительно или нет “эксплуатировать” лесбиянство в попе? — бурлили споры на НТВ. Воинственная шансонетка традиционной ориентации Катя Огонек ужасалась грязным лесбо-игрищам “на глазах у детей”. Хулились малолетние шалуньи из t.A.T.u и постбальзаковские дамочки из Reflex за розовую распущенность. Разоблачались их лживость и цинизм, потому как сами даже не лесбиянки, а только прикидываются. Ради заработков.

Евгения Дебрянская, писательница, умница и главная лесбийская общественница России, грудью бросалась на гомофобные амбразуры. Пусть не лесбиянки, философствовала она, зато полезное подспорье забитым в мракобесии провинциальных мухосрансков несчастным девчушкам, которые были обречены жить в печали, ходить замуж, рожать детей и до глубокой старости “подавлять свою природу”, а теперь благодаря подвижнической революционности поп-героинь обретают наконец шанс смело послать всех к черту и обрести счастливую гармонию с собой.

Ужас-ужас! — восклицали оппоненты и готовы были захвалить даже Земфиру, “Ночных Снайперов” и Сурганову с оркестром, которые, хоть и воспевают в своих сочинениях романтику лесбо-страсти, но “все-таки не целуются с девицами на сцене”. Хотя с кем им целоваться, когда у них одни мужики в группах?

Однако к общему выводу — что такое хорошо, а что все-таки плохо — так и не пришли.

* * *

Пока участники теледискуссии переживали, что тыщи еще недозрелых девиц, насмотревшись на “Тату” с “Рефлексом”, ломанутся тут же лобызать друг друга взасос, давно созревшие участницы поп-группы “Стрелки” (именно после этой передачи!) решили кардинально пересмотреть свой запущенно-традиционный имидж и срочно перекраситься в розовый цвет.

“Эти “Тату” с “Рефлексом” отдохнут! — восторженно комментирует неожиданное озарение композитор и продюсер “Стрелок” Леонид Величковский. — Вместо двух малолеток и двух “рефлексирующих” старушенций страна получит сразу семь аппетитнейших, сексапильных, зрелых, в самом плотском соку страстных лесбиянок”. По расчетам Величковского, такой продукт взорвет рынок, найдя благодарный отклик у самых разных потребительских слоев. Само собой, оттопырится “продвинутая молодежь”, падкая на трэшевый угар любого оттенка. Да и традиционная публика, особенно мужская ее часть, должна “живо откликнуться”, потому как, по мнению Величковского, “у любого уважающего себя мужика всегда в заначке припасена пара порнушек с лесбиянками, а в стрип-клубах они с нескрываемой похотью глазеют на лесбийские танцы стриптизерш”.

Однако никакого стриптиза и порнографии в “орозовевших” “Стрелках” Величковский допускать не намерен. “Это будет по-настоящему концептуальный, эстетический и высокохудожественный продукт с качественным образным и музыкальным наполнением”.

“Образное наполнение” зиждется на кальке с творческого наследия культовой американской поп-группы Village People, пропевшей еще в 60-е годы прошлого века не только первые в истории гей-гимны, но и создавшей целый набор визуальных клише гей-культуры на десятилетия вперед. Там, правда, создавались сугубо мужские образы — пожарный, ковбой, моряк, слесарь-сантехник с фаллическим символом в виде гигантского гаечного ключа, кожаная униформа и пр. Из перечисленного набора для девушек подходит лишь образ “кожаной” госпожи в фуражке и с плеткой. В пожарницу или слесаря их, разумеется, не переоденешь. Поэтому для создания ролевых функций в новых “Стрелках” — а у каждой из семи должен быть собственный запоминающийся и возбуждающий образ — девушки намерены заняться серьезными исследованиями лесбийской субкультуры. Они уже записались на консультации к г-же Дебрянской и даже позвонили Земфире, но были отфутболены последней “к чертям собачьим”.

Однако девицы не унывают. Они ночи напролет сидят теперь в лесбо-сайтах, очень жалуются, что таковых гораздо меньше, чем у геев, “социально значительно более организованных”, и собираются, когда потеплеет, прошерстить тусовку у памятника Есенину напротив МХТ — главную лесбо-точку Москвы.

Ближе к майским праздникам намыливаются в Париж, где, как считается, работают самые правильные и стильные лесбо-клубы Европы и куда их, собственно, зазвал Жан-Поль Готье, который очень кстати подвернулся им во вторник на Днях Высокой моды в Москве. Знаменитый хохмач и маэстро гей-моды пришел в неописуемый восторг от “розовых” планов “Стрелок”, сильно хвалил девушек и предложил, если те надумают, разработать им новый имидж. Для того чтобы “надумать”, девицам надо наскрести деньжат, поэтому они срочно зарядили полдюжины заказников в Югорской долине у богатеньких нефтяников и отправляются туда на следующей неделе пока еще в прежнем образе.

Леонид Величковский, конечно, вздыхает, подсчитывая, во сколько обойдется ему “розовый” ребрэндинг подведомственного коллектива, но идея настолько всех захватила, что на алтарь куража они готовы положить последнее. Впрочем, будущая отдача, как уверены “Стрелки”, окупит все с лихвой. К осени они намерены выпустить очередной альбом уже в новом образе и с новыми песнями. Назвать пластинку хотят “Розовый Бунт”. Главное, чтобы не передумали...





Партнеры