Интрига чемпионов

Валерий Газзаев: “За победу над “Локо” нам дадут те же три очка”

2 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 388

Накануне центрального матча 3-го тура (а может быть, и всего первого круга) главный тренер ЦСКА от прессы прятаться не стал. “Если не общаться, тогда зачем вообще работать?” — здраво рассудил наставник, соглашаясь на интервью “МК”. Итак, Валерий Газзаев о предстоящем поединке с “Локомотивом”, и не только...


(о статусе матча)

— Я бы не стал выделять эту встречу из общего ряда. Да, я видел громкие заголовки в прессе. Да, это дерби с особым подтекстом, принципиальнейший поединок, который наверняка пройдет в напряженной борьбе. Но с точки зрения турнирной таблицы — это обычный матч чемпионата. За победу — те же три очка…

(о готовности команд)

— В начале чемпионата всегда так — кто-то выглядит лучше, кто-то хуже… “Локомотив”, как и ряд других клубов, претендует на медали первенства. Что касается нашей команды, то мы сознательно форсировали подготовку к сезону, целенаправленно выводя футболистов на пик формы к 17 февраля — дню матча с “Бенфикой”.

(о “еврокубковых” комплиментах в адрес армейцев)

— С чего это у футболистов может закружиться голова, если мы еще ничего не выиграли? Да, есть победы, игра, стиль, исполнители… Но пока все это лишь локальные успехи.

(об отношениях с Семиным)

— Нормальные, рабочие отношения. Все эти “черные кошки”, то и дело бегающие между нами, — всего лишь журналистские выдумки… Да, есть борьба на футбольном поле — эмоции, амбиции, поражения… Но как бы сложно тебе ни было — ты никогда не должен забывать о своей профессиональной этике.

(о переносе матча)

— Семина удивило наше решение перенести игру в “Лужники”? Во-первых, меня совершенно не интересует мнение Семина — что он по этому поводу думает. Во-вторых, состояние газона на “Динамо” вы сами видели. И где нам прикажете играть? А всему виной — рекордно длинная зима. На моей памяти такого еще не было! Ждем потепления, а его все нет и нет… Фактически половину первого круга проводим непонятно как! Выход здесь один — переход на европейскую систему “осень-весна”. Тогда мы будем и начинать сезон на хороших полях, и заканчивать. Самые важные матчи пройдут на качественных газонах! Выпадут два-три тура в середине чемпионата, но они, как правило, стратегического значения не имеют.

(о своем отношении к искусственным газонам)

— Если я не ошибаюсь, с 2006 года УЕФА разрешила всем желающим играть на искусственных полях 4-го и 5-го поколений. Знаю, что многие итальянские клубы уже укладывают себе такие газоны. Я уж не говорю о скандинавских странах… Что касается врачебных противопоказаний, то мне кажется, что эта проблема во многом надумана. Мастер должен оставаться мастером в любых условиях!

(о строительстве ЦСКА собственного стадиона)

— Естественно, команде, ежегодно выступающей в еврокубках, нужна своя арена. Это свои болельщики, своя аура… Свой дом, если хотите! И могу вас заверить — наш президент прикладывает титанические усилия, чтобы этот вопрос был наконец решен. Наверное, нет такой инстанции, куда бы он еще ни обращался. Сами знаете, с нашим бюрократическим аппаратом все это так сложно…

(о “слепом” назначении арбитров на матчи чемпионата-2005)

— Пока я не вижу в работе данной системы ни плюсов, ни минусов. Как отношусь к возможности приглашения иностранных судей? Здравое зерно в этой идее, безусловно, есть. Хотя и наши арбитры, когда хотят, могут судить очень хорошо.




Партнеры