Десант начинающих

В Москву слетелись будущие “золотые перья” России

4 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 203

У корифеев журналистики появился повод для тревоги. Их незыблемые позиции на российском медиарынке могут существенно пошатнуться. Сегодня в Москве начинает работу первый Форум молодых журналистов. Форум — часть всероссийского информационно-образовательного проекта “Медиакратия”. Kratos, напомним, в переводе с греческого означает “власть” и “сила”.

Из разных уголков России съехались начинающие журналисты — молодые, сильные, амбициозные, жадные до информации и успеха. У этих “молодых и ранних” есть один явный плюс — они имеют практический опыт работы в региональных изданиях, где условия выживания порой гораздо сложнее, чем в изданиях столичных. Единственное, чего этим ребятам не хватает, — общения с коллегами. Но это поправимо. За неделю работы Форума им будут предоставлены широкие возможности познания реалий журналистской профессии.

Молодежь получит возможность “живьем” пообщаться с Николаем Сванидзе, Валерием Фадеевым, Александром Приваловым. Услышать модного политтехнолога Глеба Павловского. Поспорить с Вячеславом Никоновым и Сергеем Марковым. Послушать, что думают о перспективах политического устройства действующие политики, законодатели и федеральные чиновники.

Один из дней работы форума будет проведен “внутри” редакционных коллективов. Допустить молодежь к “профессиональным секретам” готовы “Московский комсомолец”, “Комсомольская правда”, “Российская газета”, “Радио России”, “РТР” и многие другие...

Лучшим из лучших молодых “медиакратов” будет дана возможность стажировки в основных информационных изданиях как в России, так и за рубежом.




Партнеры