Кто возглавит сборную?

Иванов — за иностранца, Логофет — за нашего

6 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 225

Итак, как и предсказывал “МК”, после того как стало ясно, что Российский футбольный союз возглавит Виталий Мутко, Георгию Ярцеву пришлось подать в отставку. Теперь у сборной будет новый главный тренер. Вопрос только — кто? Юрий Семин, который и является, по нашим сведениям, основным кандидатом? Другой российский специалист? Или все-таки иностранец?

С тем, что Ярцев должен был покинуть свой пост, согласились абсолютно все читатели, дозвонившиеся нам на “Глас народа”. Плюс 72,7% из тех, кто голосовал в Интернете на сайте www.mk.ru (ответ “нет” — 15,9%, затруднились сказать — 11,4%). А вот на вопрос: “Кто, по вашему мнению, должен стать главным тренером сборной России по футболу?” — ответы распределились следующим образом: Анатолий Бышовец — 9,6%, Властимил Петржела — 12%, Юрий Семин — 22,4%, другой российский специалист — 4%, другой иностранный специалист — 52%.

Мы также дозвонились знаменитым футболистам и тренерам, попросив их высказать свое мнение по этому поводу...

Валентин ИВАНОВ, легендарный торпедовец:

— Думаю, возглавить сборную должен иностранный специалист. Я давно говорил, что это единственный выход из сложившейся ситуации. Кто конкретно? Не могу сказать. Но это должен быть опытный тренер. Причем надо дать ему месячишко, чтоб осмотрелся, ознакомился с нашим футболом. А потом и решение принял... Семин? Отличный тренер, и, пожалуй, это лучшая на данный момент кандидатура из наших. Но только в том случае, если он уйдет из “Локомотива”. Совмещение двух постов в клубе и национальной команде недопустимо. Да, в “Локо” отличные игроки, которых Юрий Павлович знает не первый год. На них он в первую очередь и станет делать ставку в сборной. Пойдут разговоры: своих тащит. Появятся недовольные. Те же армейцы, как я слышал, не в восторге от того, что Семин может стать главным тренером сборной. Так что если он не уйдет из клуба, то лучше пригласить иностранца.

Геннадий ЛОГОФЕТ, знаменитый спартаковец:

— Считаю, что у руля сборной России должен стоять наш тренер. Отрицательно отношусь к идее приглашения иностранца — если уж наши специалисты не могут достучаться до футболистов, то заграничному тренеру как тяжело придется! Должен прийти тренер-победитель, такой, какими были Бесков и Лобановский. Бышовец — хорошая кандидатура. Он, кстати, последний тренер, что-либо выигрывавший для страны (Олимпиада-1988). Да и Семин может возглавить сборную. Это опытный тренер, лучший в России на протяжении последних лет. Создал отличную команду. К возможному совмещению отношусь негативно. Тренер национальной команды должен собирать информацию по игрокам, ездить по стране, а не отвлекаться на клубные дела. В любом случае решать исполкому РФС — там сидят грамотные люди, которые, не сомневаюсь, примут правильное решение.






Партнеры