Депардье ставит на своих

А Мутко пока думает

7 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 166

Сегодня ЦСКА играет с “Осером” в четвертьфинале Кубка УЕФА. Четвертьфинал — это наше традиционное достижение, если говорить о еврокубках. Еще с советских времен мы радовались попаданию в восьмерку.

Но сегодня хочется большего. Уж больно уверенно прошли армейцы предыдущие отрезки турнира. Но вот — соперники… Они не просто из “большой европейской пятерки”, они — французы, с которыми мы всегда играем натужно.

О ПСЖ вспоминать не стоит: это самая нефранцузская команда, какая там есть сегодня. Правда, и “Осер” — не “Лион”, но стабильность клуба из маленького городка вызывает уважение. Если не ошибаюсь, за “Осер” болеет Жерар Депардье, а это человек с большим вкусом.

Словом, матч в Черкизове вызывает заслуженный интерес и, пожалуй, претендовал бы на событие недели, если бы не апрельский тезис президента Мутко.

А Виталий Леонтьевич поднапрягся и уважил всех — телевидение, радио, газеты. Кроме избранных мест из предвыборной программы он еще и заинтриговал кандидатурой нового главного для нашей сборной.

Виталий Леонтьевич многоречив… После Вячеслава Ивановича — даже слишком многоречив… И его тезис о том, что наша сборная занимает не свое место в табели о рангах, — это, знаете ли, лихо… А чье же это место мы заняли? Может быть, Украины? В Киеве ждут не дождутся выхода в финальную часть… Они там ни разу не были. И это при том, что у них есть Шевченко, а у нас был только Колосков.

Всем показалось, что Мутко назначит Семина. Семин, кто забыл, главным еще не был, но был в штабе Павла Садырина на ЧМ-94. Но я бы не удивился назначению в сборную Петржелы.

Во-первых, в нашем футболе ничему нельзя удивляться, во-вторых, Петржела почти питерский, а в-третьих, он согласится без раздумий.

Пан Властимил к тому же сейчас на коне. “Зенит” лидирует в чемпионате и, попросту говоря, рвет соперников в куски.

По словам главы РФС, чех отличается именно тем, что способен дать результат… Логично предположить основу сборной — Радимов, Малофеев, Аршавин, Кержаков, Быстров.

Наконец, революционное мнение тех, кто жаждет увидеть в сборной иностранца, восторжествует с легкой руки именно Мутко. А это, между прочим, уже вход в историю. Пришел, увидел, назначил…

И потом… Петржела — он же не совсем иностранец, он же из наших, из славян.

Повторяю, я бы не удивился назначению Петржелы. Почему бы и нет, в самом деле?

Юрий Павлович Семин — последний российский резерв. Семин — наш самый прогрессирующий тренер. Наиболее тактически подготовленный и успешный. Семин — не истерик, не политикан, не болтун. Мне представляется, что Семин способен не просто тренировать сборную, а возглавить ее всерьез и надолго. Только в этом случае его работа будет успешной. Хватит нам уже этих авось, тяп-ляп и прочих сказочных чудес. Сборной нужен серьезный профессионал, каким и является Семин.

Но тот ли сегодня день, чтобы Семину соглашаться на сборную?




    Партнеры