Ланового оставляют в покое

В больничном. Из соображений секретности

15 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 219

На днях знаменитый актер Василий Лановой в предынсультном состоянии угодил в клиническую больницу №1. Сейчас он лежит в реанимации отделения неврологии, информация о его пребывании здесь в буквальном смысле засекречена, и владеют ею лишь несколько лечащих врачей...

Как стало известно “МК”, актер почувствовал себя плохо дома: у него закружилась голова, сильно повысилось артериальное давление, начали подкашиваться ноги. Супруга Ланового Ирина Купченко сразу же вызвала “скорую”, на которой его с подозрением на инсульт доставили в Первую градскую больницу. В срочном порядке медики приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить инсульт, а затем провели курс сосудистой терапии и реабилитации после приступа.

К счастью, все поначалу обошлось. Но... буквально через день у Василия Семеновича случился еще один приступ и развилась клиника гипертонического криза. Сейчас ему вводят всевозможные медицинские препараты, ставят системы и дают седативные (успокаивающие) лекарства, из-за которых актер большую часть времени спит.

Когда репортеры “МК” навестили любимого артиста в палате, Василий Семенович находился под легким наркозом. Он лежал на кровати-каталке такой же бледный, как прикрывающая его белая простыня. И хотя общее состояние актера, по словам медиков, в последние дни нормализовалось, его оставили лежать в реанимационном отделении (палата рассчитана на семь человек, большинство из пациентов — пенсионеры). Видимо, еще и для того, чтобы оградить артиста от любопытных глаз. Вообще, и сам факт госпитализации Ланового в эту больницу, и его нахождение здесь остается тайной за семью печатями даже для медперсонала: известная фамилия отсутствует как в списках поступивших, так и в перечне пациентов неврологического отделения. Скорее всего подобная засекреченность объясняется просьбой родных Василия Семеновича.

Каждый день Ланового навещает его жена, которая приносит ему фрукты и приготовленную ее руками диетическую еду. По словам врачей, говорить о выписке Василия Семеновича пока еще очень рано...




    Партнеры