Мы с “Пармой” ходим парой

Кубок УЕФА: ждем 5 мая

30 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 323

К хорошему быстро привыкаешь. И вот уже нулевая ничья в четверг в полуфинале Кубка УЕФА в Парме воспринимается всеми довольно сдержанно. С одной стороны, не пропустили и не проиграли. А с другой — все ж таки большего хочется…


Наши впервые в матчах с итальянцами предстали фаворитами. И на словах, и на деле. Уверенно, организованно, с позиций более сильного ЦСКА провел весь матч. Другое дело, что “Парма” явилась крепким орешком. Даже несмотря на 1:6 в трех последних матчах чемпионата Италии, 19-е место из 20 команд серии А и смешанный состав (если у ЦСКА из основных не играл только дисквалифицированный Алдонин, то штаб “Пармы” приберег для матчей чемпионата Джилардино, Морфео, Фрэ, Симплисиу).

Вообще игра получилась типично итальянская. Малозрелищная. Осторожная. На результат. Что неудивительно — на кону выход в финал. Напряжение, ответственность...

Первый тайм почти весь — разведка, сдобренная волнением. Второй — повеселее, побыстрее, но тоже без особых моментов. Прессинг, единоборства — этого добра было навалом. А вот ударов по воротам... И прогнозируемой дуэли ярких форвардов — Вагнера и Джилардино — не получилось. Бразилец вышел на поле во втором тайме, но, по сути, так ничего и не сделал. Джилардино же за перипетиями борьбы следил с трибуны…

В итоге 0:0 и три плюсика по ходу движения. Результат — раз. Четкая игра — два. Судейство Массимо Бузакки — три. Страхи по поводу обслуживания матча этническим итальянцем не оправдались...

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА: “Честно говоря, я еще не видел, чтобы в одном матче у обеих команд было так мало голевых моментов, но это случается даже в полуфинале Кубка УЕФА. Сегодня я попросил быть как можно внимательнее, поскольку у семерых футболистов перед этой встречей были желтые карточки, и я доволен, что ребята выполнили установку... Я думаю, в Москве у нас будет другой настрой, и мы сыграем намного лучше, чем сегодня”.

Пьетро Карминьяни, главный тренер “Пармы”: “ЦСКА — хорошая команда, но мы все-таки надеялись выиграть. В Москве армейцы сделают все, чтобы победить, но это будет не так просто. Лидер команды, нападающий Джилардино, на ответный матч не поедет, потому что он устал, и я хочу его поберечь для серии A”.

Кстати, при Карминьяни “Парма” в Кубке УЕФА-2004/05 еще не проигрывала. Более того, в этом году еще и не пропускала дома. Если вторая серия пармезанцев в четверг продлилась, то первая, хочется верить, завершится 5 мая на “Локомотиве”…





Партнеры