Вертикаль смерти

Австралийцев будут хоронить “эконом-классом”

3 мая 2005 в 00:00, просмотров: 227

Экономика должна быть экономной. Даже после смерти. В австралийском штате Виктория придумали новый — “вертикальный” способ для проводов покойников в последний путь.

В городе Дерриналлум в 180 км к западу от Мельбурна покойников на новом кладбище будут хоронить в вертикальном положении в ямах трехметровой глубины. По мнению директора компании, все это делается для уменьшения затрат: он уверен, что его фирма предлагает не только более дешевые, но и более дружественные к окружающей среде ритуальные услуги.

Наконец, чтобы еще больше снизить стоимость и сделать прощальную церемонию “скромнее”, хоронить будет можно и “оптом”. Если того пожелает семья усопшего, покойника выдержат некоторое время в морге, а когда наберется с десяток таких тел, то их дружно опустят в “братскую могилу”, правда, в индивидуальной упаковке. Каждый покойник будет помещен в пластиковый мешок. Надгробные памятники тоже не предусмотрены.

При всей простоте сего ритуала директор компании утверждает, что даже такого рода “скромные” похороны обойдутся не столь уж дешево. За услуги завешивания покойников в яму с мешком компания “Палаком” предлагает около тысячи австралийских долларов (около 775 американских баксов). Но это все равно в несколько раз дешевле обычного тарифа за похороны или кремацию.




Партнеры