Папины коты подожмут хвосты

Церковники разлучают понтифика с питомцами

5 мая 2005 в 00:00, просмотров: 258

Земные законы оказались весомее святейшего авторитета: хозяйственные службы Ватикана запретили новому Папе Бенедикту XVI переселить в свои покои в Апостольском дворце двоих домашних котов.

Известно, что новый Папа большой любитель кошек. Он здоровается с каждой встреченной на своем пути мурлыкой и часто заводит с ними длинные беседы. Правда, очевидцы затрудняются определить, на каком языке его святейшество обращается к животным. Говорят, это может быть баварский диалект немецкого, но как бы то ни было, животные слушают его завороженно, а потом ходят за ним по пятам. Однажды за Ратцингером, направлявшимся в Ватикан, увязалось с десяток хвостатых спутников, но швейцарские гвардейцы преградили путь “тварям Божьим”...

Сейчас домашние питомцы “квартируют” в бывших апартаментах Йозефа Ратцингера неподалеку от Ватикана, и понтифику приходится часто отлучаться к ним, что создает явные неудобства. Ведь каждый выезд понтифика за пределы дворца — головная боль не только для его охраны, но и для городских властей. На днях мэрия Рима выступила за скорейшее разрешение на вход в Ватикан папских “домочадцев”. Но мэрия суверенным церковникам не указ. И, похоже, Папе придется подчиниться строгим порядкам — кошкам у святого престола не место.





Партнеры