Ветеранов оглушили звездами

Артисты уезжали с Поклонной горы на милицейских машинах

11 мая 2005 в 00:00, просмотров: 171

“В этот праздничный день я хочу от всего сердца поздравить наших ветеранов. Их так мало осталось в живых... Хочу пожелать одного: чтобы им не было стыдно за своих потомков!” — в таком проникновенном духе поздравлял Михаил Боярский ветеранов ВОВ на прошедшем 9 мая на Поклонной горе концерте “Песни Победы”.


Порядком приевшиеся зрителям отечественные звезды предстали в этот праздничный день совсем в другом, нехарактерном для них свете. Они пели старые военные песни, оказавшиеся для многих из них очень личными. Можно смело сказать, что каждый артист, поздравляя ветеранов, вспоминал своих дедушек и бабушек, сражавшихся на фронте 60 лет назад.

“Для меня этот праздник и эти песни очень много значат, — призналась “МК” Юля Началова. — Мой прадед по папиной линии не вернулся с войны, так что ни я, ни мой отец не знали его лично. Недавно у меня появилась песня “Письмо с фронта”, посвященная как раз моему прадеду. Дело в том, что около года назад я перебирала вещи прабабушки, тоже ныне покойной, и в ее старой Библии нашла треугольное пожелтевшее письмо прадеда, в котором он писал ей о своих чувствах, писал, как сражался под Орлом. На основе этого письма я и написала песню. Мы должны помнить подвиги, которые старшие совершали ради нас”.

Спешили поздравить ветеранов с праздником и участники группы “Чай вдвоем” Стас Костюшкин и Денис Клявер: “Слава богу, что у нас в стране начали возрождать патриотизм, погибший во время перестройки. Слаба та страна, в которой нет патриотизма. Молодежи начали напоминать, что такое 9 Мая и какой ценой далась нам наша победа. Нельзя забывать ветеранов — солдат, которые отдавали за нас жизни, благодаря которым мы живем. Надо помнить о них не только 9 Мая, а каждый день”.

Праздничный концерт начинали ветераны сцены Лев Лещенко и Иосиф Кобзон. Но особый ажиотаж у публики вызвала порядком нашумевшая песня Олега Газманова “Сделан в СССР”. Народ до того разошелся, что долго не хотел отпускать Олега со сцены.

Пока одни артисты сменяли друг друга на сцене и бойко распевали “Смуглянку”, другие нервно курили за сценой. А Михаил Боярский, видимо, по случаю Дня Победы, даже сменил свою неизменную широкополую черную шляпу на военную беретку.

Выступившие в новом составе и с новой песней “Премьер-Министр” забежали на концерт буквально на пятнадцать минут, стараясь успеть на остальные вечерние мероприятия. Уехав, ребята забыли своего нового солиста Тараса, который, понурив голову, смиренно таскал в машину оставленные коллективом вещи.

Под конец праздничного вечера артисты настолько расслабились, что стали терять друг друга. Так, муж Наташи Королевой Сергей Глушко (или Тарзан — кому как больше нравится) долго бегал по закулисью с криками “Наташа! Наташа!”, тщетно пытаясь отыскать исчезнувшую супругу. В итоге жена нашлась, и счастливая пара покинула Поклонную гору, усевшись в милицейскую машину.




Партнеры