Каков Полл, а?!

Финал Кубка УЕФА будет судить англичанин со скандальной репутацией

18 мая 2005 в 00:00, просмотров: 186

Сегодня на поле португальского стадиона “Жозе Алваладе” вместе с местным “Спортингом” и московским ЦСКА выйдут еще три человека, от которых будет зависеть если не все, то многое — уж точно.

Речь — о судейской бригаде: главном арбитре Грэме Полле и двух линейных — Майкле Тинджи и Гленне Тэрнере. Все трое, как и резервный судья Стивен Грэм Беннет, представляют Англию. О лайнсменах даже президент КФА Николай Левников затруднился что-либо сказать, кроме как: “Хорошие, надежные помощники...” А вот про Полла все поклонники российского футбола могли бы наговорить очень много. Правда, по большей части нецензурного... Вспоминая отборочный матч чемпионата мира-2002 Словения—Россия и пенальти в ворота нашей сборной на последних минутах матча. Впрочем, среди специалистов четкого ответа на вопрос: “Был или не был там 11-метровый?” — до сих пор нет.

— Грэм Полл, — рассказал Левников, — на хорошем счету в УЕФА, а в Англии так и вовсе считается судьей номер один. Что касается его человеческих качеств, то, как у любого нормального рефери, у него все в порядке с нервами и чувством юмора...

Иностранные СМИ же отмечают у Полла... склонность к лишнему весу. Причина — простая: товарищ судья очень любит вкусно поесть. А еще он с удовольствием коллекционирует вина и с не меньшим удовольствием их употребляет. Менеджер по продажам — его специальность, но Грэм давно ничего не продает. Ибо в Англии существует такая профессия, как арбитр.

Кроме того, Полл любит путешествовать и мечтает объехать сто стран. Россия, кстати, в его списке уже присутствует...


Игры с участием российских клубов и сборной, которые судил Полл

4.11.97. “Вальядолид”—“Спартак” — 1:2. Кубок УЕФА

20.10.99. “Спартак”—“Бордо” — 1:2. Лига чемпионов

1.09.01. Словения—Россия — 2:1. Отбор к чемпионату мира-2002



    Партнеры