На том конце замедленного жеста…

У гроба Натальи Гундаревой друзья и поклонники говорили ей самые нежные слова

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 197

Вчера люди простились со своей любимой — народной артисткой Натальей Гундаревой. Людей было великое множество — москвичей и тех, кто приехал из провинции. Знаменитости терялись в толпе никому не известных поклонников актрисы…


В 10 утра гроб с телом Натальи Гундаревой установили в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, в Брюсовом переулке, где состоялось отпевание. Десятки людей собрались здесь со свечами в руках, чтобы почтить память усопшей.

Увидев все такое же, как при жизни, красивое, утонченное лицо Натальи Георгиевны, многие не сдержали рыданий. Сильно осунувшийся супруг Гундаревой Михаил Филиппов, не стыдясь, смахивал слезы. Леонид Ярмольник прижимал к себе огромный букет белых роз, а затем осторожно, с нежностью, положил их в гроб и прикоснулся губами ко лбу любимой подруги. Рядом плакал у гроба Константин Райкин…

Отпевание длилось около двух часов, после чего в Театре имени Маяковского прошла гражданская панихида. Попрощаться с актрисой пришли тысячи людей. Друзья, коллеги, поклонники и почитатели ее таланта. Под приглушенную классическую музыку люди медленно шли мимо установленного на сцене гроба. Сцене, которой Гундарева отдала 30 лет яркой артистической жизни. Попрощаться с артисткой пришла почти вся актерская гильдия, ветераны и молодежь. Один из первых в зал зашел Иосиф Кобзон и до конца панихиды так и простоял молча на сцене. Почтить память Актрисы пришли Людмила Гурченко, Сергей Шакуров, Александр Калягин и многие, многие другие.

— Родная наша, любимая! — опустился возле гроба на колени один из друзей Гундаревой.

Возле театра выстроилась очередь в тысячу человек. Увы, попрощаться всем с актрисой просто не хватило времени.

Похоронили Наталью Гундареву на Троекуровском кладбище…




    Партнеры