Из кожи вон

Ребенка пустили на амулеты?

19 мая 2005 в 00:00, просмотров: 381

Полиция Танзании арестовала двух человек, обвиненных в убийстве 9-летнего мальчика, которого убили лишь для того, чтобы завладеть его кожей.

Кожу убитого мальчика убийцы продали за 20 тыс. танзанийских шиллингов (что примерно равно... $20) — для изготовления колдовского амулета, обеспечивающего быстрое обогащение.

25-летний Мартин Калунга и его 31-летний сообщник Нико Бенсон были арестованы в деревне Лилва на юге страны после того, как соседи услышали громкую перебранку между двумя приятелями. Бенсон обвинял Калунгу в том, что тот плетет козни с их покупателем, дабы надуть его.

Кому собиралась преступная парочка продавать кожу, остается неясным. Как рассказал “Рейтеру” местный полицейский, во время следствия Мартин признался, что полгода назад они (оба — скорняки по профессии) сняли с мальчика кожу, а тело его кинули в реку Джианга.

Между тем следователей мучает вопрос: “А был ли мальчик?” Ведь пока не удалось найти тело и выяснить личность погибшего. Тем более что в полицию не поступало сведений о пропаже мальчика, подходящего под описание жертвы преступников.

Человеческая кожа используется африканскими колдунами для приготовления всяческих магических амулетов и снадобий, якобы несущих их обладателям скорый успех в материальных делах. Южная Танзания славится такими “промыслами”, но после того, как власти приняли суровые меры в отношении шаманов, эта практика пошла на убыль. В 2003 году сообщалось о трех случаях снятия кожи, а с апреля прошлого года были арестованы 14 подозреваемых в изготовлении жутких амулетов.




Партнеры