Дни дыни

В России начался регбийный сезон

21 мая 2005 в 00:00, просмотров: 177

Сегодня, в субботу, московским матчем “Слава”—“Красный Яр” продолжится первенство страны по регби. Рекомендуем посетить стадион “Слава”, что на “Новослободской” (начало игры — в 14.00). Хотя кому-то, может, после футбола или баскетбола смотреть на регби будет и непривычно. Так и хочется подметить два нарушения: игра рукой и пробежка...


Но регби тем и привлекателен, что разрешает игрокам то, что в остальных видах запрещено. Хочешь бегать с “дыней” в руках? Бегай. Только вперед его отдавать нельзя. Хочешь побороться? Борись. Уж чего-чего, а борьбы в регби хоть отбавляй.

Так было и на первом в Москве матче этого сезона — все на том же стадионе “Слава”, где одноименная команда принимала других именитых гостей из Красноярска, клуб “Енисей-СТМ”. Встреча закончилась безоговорочной победой сибиряков. Однако же в штабе московской команды остались довольны: “У нас остается много проблем, но есть желание играть, даже когда шансов на победу не остается”. Тренер “Енисея” Александр Первухин тоже высказался оптимистично: “Да, у нас не все получалось, но, в отличие от других игр, тут была интрига. Спасибо “Славе” за достойное сопротивление, но объективно “Енисей” сильнее...”

Правда, в перерыве Александр Юрьевич со своими подопечными разговаривал в более эмоциональной манере. И, надо заметить, более привычной... Это могли слышать все, кто стоял рядом с полем. Потому что “Енисей” решил отдохнуть, так сказать, не отходя от кассы.

— Два года назад разрешили во время перерыва не покидать поле. А раздевалка была далеко — вот мы и не стали время терять.

— Создана профессиональная регбийная лига. Как вы к этому отнеслись?

— Идея хорошая. Это будет акционерное общество с целью создавать и продавать такой продукт, как регби. Естественно, что клубам обещаны некоторые дивиденды. Гарантом выступает Союз регбистов России. Что получится из этого — пока не знаю.

Кроме того, на первой в сезоне пресс-конференции были озвучены последние новости в регбийном царстве. Например, чемпионат страны теперь начнут транслировать по телевидению — один матч в туре...


Суперлига чемпионата России по регби

“ВВА-Подмосковье” (Монино, Московская область), “Енисей-СТМ” (Красноярск), “Красный Яр” (Красноярск), “Пенза” (Пенза), “Слава” (Москва), “Новокузнецк” (Новокузнецк).

Результаты состоявшихся матчей. “Красный Яр”—“Пенза” — 35:3. “Слава”—“Енисей-СТМ” — 11:48.



Партнеры