“Как я нашел “Тихий Дон”

Презентация в "МК"

23 мая 2005 в 00:00, просмотров: 223

В газете “Московский Комсомолец” Михаил Шолохов опубликовал первые очерки и рассказы. В день его 100-летия 24 мая в 16.00 редакция “МК” и издательство “Голос-пресс” презентуют новое издание книги обозревателя “МК” Льва Колодного “Как я нашел “Тихий Дон” и его публикацию “Две тетради Евгении Левицкой. Переписка с автором “Тихого Дона”. Эту женщину, члена партии с 1903 года, писатель называл второй матерью. Ей посвящен рассказ “Судьба человека”.

Идя по следам Михаила Шолохова в Москве, Лев Колодный нашел многих его друзей, письма с Дона и, наконец, рукописи “Тихого Дона”, первых двух книг эпопеи, признанной лучшим сочинением русской литературы ХХ века. Одни считали, что рукописи сгорели в огне войны, другие, как Александр Солженицын, Рой Медведев , доказывали публично, что у них другой автор. Как обстояло все на самом деле, рассказывается в книгах, посвященных юбилею автора гениального романа. Приглашаем принять участие в презентации.

Аккредитация журналистов по телефону 256-95-00 или e-mail: sos@mk.ru. Адрес пресс-центра "МК" и "МК-Новости": ул. 1905 года, дом 7 (вход со стороны ул. Костикова).



Партнеры