Мажор-ТВ

Откуда есть пошло российское телевидение?

26 мая 2005 в 00:00, просмотров: 227

На детях гениев природа отдыхает. На детях талантов — резвится вовсю. Многие нынешние звезды телеэфира могут похвастаться весьма известными или влиятельными предками. Но делать это они почему-то не торопятся. При этом одни звездные дети стараются особенно не выпячивать свое знатное происхождение, а другие злонамеренно наводят тень на плетень.


К первому лагерю преимущественно примыкают те, чьи фамилии говорят сами за себя. Тут уж не спрятаться, не скрыться. Александр Стриженов, Федор Бондарчук, Александр Масляков-мл., Настя Чухрай и Саша Вертинская и еще некоторые граждане/гражданки свое родство помнят и не скрывают.

Гораздо больший интерес для любопытствующих представляют телезвезды, активно скрывающие свои генеалогические корни. Например, мало кому известно, что автор и ведущая документального цикла “Советская империя” на телеканале “Россия” не только приходится родной внучкой знаменитому композитору Константину Листову (“Тачанка”, “Севастопольский вальс”), но и приемной дочерью известному по “Взгляду” тележурналисту Владимиру Мукусеву. Впрочем, Елизавета последовательна в своей закрытости: сейчас она тщательно скрывает от посторонних глаз как свой брак с Евгением Ревенко, так и недавнее рождение дочери.

Пожалуй, самая фантастическая родословная на нашем ТВ у ЕЛЕНЫ ХАНГИ. Ее отец был премьер-министром Танзании, дедушка и бабушка — идейно настроенным американцем и дочерью нью-йоркского раввина. Сама Елена чуть не родилась во время первомайской демонстрации на Красной площади. Сейчас ее мама преподает в Чикагском университете, а семья почти вся проживает в США.

Чуть менее затейлива сословная история ОЛЬГИ ШЕЛЕСТ. Ее прадед, Петр Ефимович Шелест, был простым председателем ЦК компартии Украины. Сама Ольга утверждает, что ничего об этом не знала, и честно врала в университете, что “тот самый Шелест — мой дедушка”. “Да не дедушка, а прадедушка”, — огорошили как-то Олю родители. А не знались они с вельможным родственником из-за ссоры в семье. Зато Яна Чурикова, что бы там ни говорили, к Инне Чуриковой никакого отношения не имеет, равно как и Валдис Пельш — к члену Политбюро Арвиду Яновичу Пельше.




Партнеры