Последний звонок

для российской власти

27 мая 2005 в 00:00, просмотров: 478

Тревожное совпадение: энергетическая авария и праздник последнего звонка. А вдруг оно не случайно? А вдруг это была репетиция, и беда с электричеством, обрушившаяся на Москву, — действительно последний звонок?

Представьте, что будет, если будущей зимой снова случится пожар и взрыв, но не на одной подстанции, а сразу на нескольких — чтоб невозможно было быстро починить. Москва погрузится во тьму. Перестанет ходить транспорт. Нарушится теплоснабжение, поскольку блоки управления ТЭЦ работают на электричестве. Батареи замерзнут. Вода из кранов тоже перестанет идти.

Человек приходит домой, а там холод. Телевизор не работает. Чем заняться? Ну, выпьет он бутылку. Дальше что? Он пойдет в магазин за следующей и обнаружит, что магазин закрыт. И что делать?

На следующее утро до работы уже будет не добраться. Бензин раскупят мгновенно. Владельцы загородных особняков с автономным питанием забаррикадируются. Женщины с детьми двинутся за город искать приют с печным отоплением. На улицах будут жечь костры, топить снег в кастрюлях. Введут комендантский час.




    Партнеры