Маша снова сцепилась

Шараповой во Франции везет на российские спарринги

28 мая 2005 в 00:00, просмотров: 383

Красная глина кортов “Ролан Гаррос” пока только разогревается под пятками игроков. Закончились два первых круга — “сеянные” встречались с “несеянными”, и первоначальный отсев произошел. Российский лагерь уже потерял нескольких бойцов — Веру Душевину, Марию Кириленко, Евгению Линецкую, Анастасию Мыскину, Михаила Южного... Однако уцелевших намного больше — и это радует!


А вот американский лагерь понес серьезные потери. В первом же туре вылетел благородный рыцарь Андре Агасси. Умудрился проиграть финну Яркко Ниеминену, у которого — что очень приятно — потом на одном дыхании выиграл наш Игорь Андреев. Во втором оступился суперянки Энди Роддик — споткнулся об аргентинца Жозе Акасусо, 62-ю ракетку мирового рейтинга.

В свою очередь, Николай Давыденко (сегодня ему предстоит матч с немцем Томми Хаасом) фактически в одну калитку вынес юркого Оливера Рокуса. Помнится, на “Австралиан оупен” он сумел изрядно помучить нашего Сафина.

К счастью, сейчас у Марата все идет отлично. Но в третьем круге он встречается с опасным соперником — испанцем Хуаном Карлосом Ферейро. И вообще, в субботу парижский грунт раскалится не на шутку. Игорь Андреев играет с немцем Николасом Кифером. А что касается девушек, то сложнее всего придется Анне Чакветадзе. Она встречается с нашей без пяти минут первой ракеткой мира Марией Шараповой, которой на этот раз просто везет на российские спарринги. Одну нашу девушку она уже выбила из сетки в первом же круге. Отрадно, что это была очень серьезная борьба, и Маша искренне порадовалась, одолев-таки в третьем сете свою ровесницу Евгению Линецкую — безусловно, яркое открытие этого сезона.

В свою очередь, Надежда Петрова играет с Шарар Пир из Израиля, Елена Бовина — с француженкой Татьяной Головин, а Светлана Кузнецова — с американкой Марисой Ирвин.

Конечно, россиянки внимательно следят за игрой своих главных конкуренток: бельгиек Жюстин Энен-Арденн и Ким Клейстерс, а также американки Винус Уильямс. Сирена, увы, на этот раз снялась. Вероятно, бережется перед любимым Уимблдоном. Но и без нее конкуренция жесточайшая: чего стоят одни француженки Амели Моресмо и Мэри Пирс — победительница “Ролан Гаррос-2000” — причем и в одиночке, и в паре.

Скоро сильнейшие схлестнутся: осталось совсем недолго ждать!




Партнеры