Финишная прима

Москву называют лидером олимпийской гонки

28 мая 2005 в 00:00, просмотров: 180

За пять недель до 117-й сессии Международного олимпийского комитета, на которой станет известно, кто же из пятерки кандидатов удостоится чести принять ХХХ Олимпийские игры, западная пресса и европейский исследовательский институт в Швейцарии называют Москву фаворитом гонки-2012. Прежним лидерам Парижу и Лондону, похоже, не хватило сил на финишный рывок, и они сдают свои позиции.

НЕУДАЧНЫЕ ШУТКИ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПОДАРКИ

Накануне решающего голосования интерес к городам-кандидатам возрос, а сами претенденты на Игры с завидным усердием идут к своей заветной цели.

Два года назад Париж, Мадрид, Нью-Йорк, Лондон и Москва сделали первый шаг к Играм 2012 года – подали в МОК заявки на участие в олимпийской гонке. За плечами кандидатов – работа над Заявочными анкетами, огромный труд над Заявочными книгами, визиты экспертно-оценочной комиссии МОК, многочисленные презентации и PR-компании.

Весь мир пристально следил за поведением представителей городов и за главами государств. В огород каждой столицы бросали камни. В Париже бастуют рабочие, а один из членов Заявочного комитета «Париж-2012» Ги Дрю обвиняется в коррупции... В Мадриде во время визита экспертов МОК гремят взрывы, а футболисты «Реала», противореча принципам МОК, задаривают экспертов мячами... В Лондоне, мягко говоря, не этично ведут себя монархи – принц Гарри считает забавным разгуливать перед еврейской общиной со свастикой на рукаве, а королева Елизавета еще в начале года призналась, что ей уже известно о победе заявки Парижа. Кроме того, англичане обрушивали на себя гнев этической комиссии МОК, обещав каждой из летних олимпийских федераций кучу всяческих благ и по 50 000 своих фунтов стерлингов. За кошельком полез и Нью-Йорк. Кстати, у «Большого яблока» есть и другая заметная проблема: более половины ньюйоркцев выступают против строительства олимпийского стадиона в западной части Манхэттена.

МЫ ВЕРИМ В МЕЧТУ!

На прошлой неделе специалисты Швейцарского исследовательского центра КРЕС установили, что наибольшие шансы заполучить Игры у Москвы и Мадрида, которые по количеству набранных голосов ушли далеко от Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Такие же версии выдает португальская и французская пресса (журналы «Эль Кадерно», «Л’Эспрессо», «Ле Пуан»).

Москва – лидер олимпийской гонки? А почему бы и нет! Мы обладатели уникальной концепции проведения Игр «Олимпийская река», согласно которой спортивные объекты и медиа-деревни расположатся вдоль Москвы-реки. Только Москва способна провести Олимпиаду в пределах одного города. 65% объектов в столице уже построено, а остальные Москва обязуется подготовить к 2010 году, чтобы у олимпийской семьи было время опробовать стадионы «на зубок». Да и поддержка населения у московской заявки выше, чем у наших конкурентов – 95%! Члены МОК, в чьих руках судьба пяти городов, могут быть уверены в том, что большие надежды москвичей полностью соответствуют способностям города превратить Олимпиаду-2012 в лучшие Игры в истории.

Многочисленные рекламные щиты, расставленные по Москве, призывают: «Поверь в мечту!» Мы уже верим, а вы?



Партнеры