Древляне подают в суд на Kиев

Княгиню Ольгу обвиняют в заказном убийстве

7 июня 2005 в 00:00, просмотров: 187

Демократия в Украине достигла неслыханных размеров. Количество судебных исков в связи с этим зашкалило за разумные пределы. Но иногда даже в этой куче мале проглядывают настоящие “жемчужины”. Например, инициатива городских властей Коростеня развеселила всю Украину.

Мэр города Коростеня на днях стал председателем Ассоциации древних городов Украины. Свое вхождение в должность господин Москаленко решил “отметить” историческим судебным иском. Он намеревается подать в суд на… Киев. За то, что киевская княжна Ольга тысячу с лишним лет назад сожгла Коростень.

Вдовая княгиня решила отомстить наглым древлянам во главе с князем Малом, убившим ее супруга Игоря. Сначала Ольга “закопала” древлянских послов, затем под Коростенем истребила всю местную знать. А уж потом принялась за сам город. В общем, сюжет получается — многотомный. Сумма иска пока не названа. Также непонятно, кто будет выступать в роли свидетелей злодеяния. Надо полагать, в качестве соответчиков будут разысканы потомки Рюриков. Возможно, в качестве обвиняемых будут привлечены и зловредные воробьи с голубями. Как ни крути, а Ольга в данном случае — лишь “заказчик” преступления, собственно поджог осуществили “птицы-оборотни”, вернувшиеся в свои гнезда в Коростене с подпаленным трутом…

Почин коростеньского мэра — просто кладезь для любителей судебных дрязг. Поле для деятельности — широчайшее. Например, власти Псковской области вполне могут впаять иск немцам, шведам и литовцам. За загрязнение вод Чудского озера металлоломом. А Моисей может предстать перед судом как родоначальник нелегальной миграции.




Партнеры