“Опера” прилетели!

Впервые на “Кинотавре” снимают сериал

8 июня 2005 в 00:00, просмотров: 257

“Кинотавр” перевалил за середину. Днем звездные гости фестиваля жарят бока на солнышке — оно не в пример черноморской водичке припекает будь здоров, а вечером согреваются горячительными напитками. Искупаться в холодном не по сезону море рискнул лишь Влад Галкин. Процессом явно остался недоволен. О прочих деталях сочинской дневной, а главное, ночной жизни — в репортаже корр. “МК” с места событий.

На “Кинотавр” вывалился крупный десант: аж 100 звезд! Всех вновь прибывших можно было определить по блуждающей улыбке, которая не сходила с их лиц до самого утра.


Алексей Кравченко практически выбежал на пляж, но, потрогав воду, которая аж 19 градусов, нырнуть все-таки не решился: смотал удочки, предпочтя морю текилу. Зато…

…Макс Коновалов, который здесь с самого начала и уже стал опытным “моржом”, купается на зависть окружающим каждый день. “Менты” на удивление ведут себя незаметно. И только по толпе поклонников с букетами цветов можно определить, что скоро в этом месте появится Настя Мельникова. Актриса ведет себя скромно, звезду не строит и алкоголем не балуется. Вообще не пьет Алексей Нилов. Видимо, ждет друга Сергея Селина, который должен вот-вот появиться, и они сразу окунутся — но не в морские волны, а в работу над новой серией “Оперов”. Действие, понятное дело, развивается на фестивале. Так что всем участникам “Кинотавра” следует быть начеку: вдруг ненароком попадешь в кадр!

Но не одними “ментами” жив “Кинотавр”. Кравченко и Леонид Якубович спорили про вертолеты до утра — обсуждали достоинства и недостатки новых моделей и в результате договорились на днях полетать. Появился в Сочи и Николай Расторгуев; концерта его вроде не объявляли, но, видимо, все-таки споет.

Чудеса демонстрировал Антон Табаков: ночью на пляже неожиданно достал откуда-то целый килограмм земляники, которой угощал актрису Ингеборгу Дапкунайте и продюсера Игоря Толстунова, нового хозяина “Кинотавра”. А Сергей Сельянов, только с самолета, тут же научил жить молодых кинематографистов — дал “мастер-класс”. Юные работники культуры слушали, замерев от благоговения: Сельянов знает секрет успеха не понаслышке. С его “Братьев” у нашего кино появился зритель, готовый платить деньги за билет.

У Антона Табакова, артиста и ресторатора, вчера тоже проявилась продюсерская жилка: он решил провести “Эхо “Кинотавра” на своей исторической родине — в старом добром городе Саратове. А продюсер Сергей Члиянц обещал, если мероприятие на Волге состоится, обеспечить всех своими фирменными раками, которых он обычно готовит в Сочи по собственному рецепту.

И последняя новость, которая будоражит всех. По слухам, на “Кинотавре” объявился призрак Марка Рудинштейна. Некоторые его даже вроде как видели.

Но Игорь Толстунов ответственно заявил “МК”: Марк Григорьевич обещал два года не показываться в Сочи, чтобы не смущать новую команду. Но письмо он все-таки прислал. Текст следующий: “Дамы и господа! Катрин Денев и Марк Рудинштейн имеют честь пригласить вас — нет, не на свадьбу, как вы и мы подумали, — а на XI Международный кинофестиваль “Лики любви”, который пройдет в Сочи в августе этого года”.




Партнеры