Mercedes в аутсайдерах

Впрочем, Audi и BMW — тоже

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 165

Одно из самых известных американских экспертных агентств, Consumer Reports, на днях обнародовало два рейтинга. Оба они основаны на отзывах более чем миллиона владельцев машин, выпущенных с 1997 по 2004 г. Первый рейтинг — это список машин, рекомендованных к покупке на вторичном рынке, и второй — соответственно, тех, что потребителю стоит избегать.

Оба рейтинга весьма дипломатичны. Машины в нем распределены не по уровню надежности и ненадежности, а... в алфавитном порядке. В первом списке 52 автомобиля, во втором — 34.

Полностью мы их приводить, конечно, не будем, но отметим, что в разряд надежных “секонд-хендов” попали почти все модели Acura (американское подразделение Honda), сама Honda, Infiniti, Lexus, Toyota (весь модельный ряд), Mazda, Subaru, единственная модель от Mitsubishi — старенький Galant. В достаточно длинный список “японцев” чудом затесались Chrysler PT Cruiser, Buick Regal, Ford Crown Victoria (любимый автомобиль столичной ГАИ) и Lincoln Town Car (любимец свадебных кортежей).

На наш взгляд, гораздо интересней выглядит список неблагонадежных автомобилей. В нем оказались самые что ни на есть любимцы россиян. Назовем лишь известные в нашей стране марки. Это BMW 7-й серии, Audi A6, Chevrolet TrailBlazer, Jaguar X-Type и S-Type, Land Rover Discovery, Jeep Grand Cherokee, Lincoln Navigator, Mercedes C-класса, М-класса и S-класса, VW Golf, VW New Beetle, Volvo S80.

Агентство Consumer Reports не рекомендует покупать жителям Штатов эти машины старше 3—5 лет. Но нам эти рекомендации, естественно, не указ. Понты гораздо важнее...




Партнеры