Гладиатор показал характер

Рассел Кроу оказался задирой

10 июня 2005 в 00:00, просмотров: 216

— Я приношу извинения за свое поведение и сожалею о том, что произошло. Это, наверное, самая позорная ситуация, в которую я когда-либо попадал, — слезно каялся известный новозеландско-австралийский актер Рассел Кроу в популярном телешоу, которое транслируется в США. Раскаяние актера было вызвано несколькими часами, проведенными за решеткой, которые грозились плавно перейти в семь лет лишения свободы. А все из-за того, что Кроу швырнул телефоном в служащего гостиницы.

Пострадал от меткости оскароносного артиста консьерж отеля “Мерсер” в Нью-Йорке. Кроу несколько раз посреди ночи спускался к портье с просьбой заменить в его номере неработающий телефон. Но служащий явно не был настроен работать в полную силу в 4 часа утра. За что и получил урок трудовой дисциплины.

По версии полиции, разъяренный Кроу схватил стоявший на конторке телефон и запустил им в непонятливого служащего. Адвокаты уверяют, что звезда “Гладиатора” лишь с силой ударила аппаратом по стойке, дабы “довести ситуацию до чувств служащего”. Снаряд, кажется, цели все же достиг: 28-летнего мужчину увезли в больницу с повреждениями лица. Проштрафившуюся знаменитость под белы руки препроводили в полицейский участок. В суд актера доставили в наручниках, как матерого рецидивиста. После первого заседания телефонометателя благополучно выпустили, хотя дело еще далеко от завершения.

Адвокаты указывают на состояние аффекта: дескать, актер “был очень расстроен тем, что не мог позвонить жене в Австралию”. А прокуроры нашли свидетелей произошедшего. В случае признания вины за подобные преступления по американским законам полагается до 7 лет тюрьмы. Не самый лучший вариант для актера, как раз сейчас занимающегося продвижением своего нового фильма “Cinderella man”, что дословно на русский можно перевести как “Золушок” (в смысле Золушка мужского пола). В нем Рассел Кроу играет боксера-тяжеловеса с нелегкой судьбой.

“МК” постарался прояснить детали инцидента и позвонил в нью-йоркскую гостиницу, чей служащий пострадал от “гладиатора”, но в отеле на вопросы ответили сухим “без комментариев”.

Оно и понятно. Гостиничным менеджерам не нужен лишний скандал: “Мерсер” давно облюбовали знаменитости, отель находится в богемном районе рядом с артистическим кварталом. Хоть он и насчитывает четыре “звезды”, за одну ночь счет может составить $480—500. Так что ярость Рассела Кроу понятна: за такие деньги телефон мог бы быть исправным.




Партнеры