Причуды эвтаназии

Нацистский палач похоронен вместе с советскими военнопленными

10 июня 2005 в 00:00, просмотров: 222

Харизме и “пиаровской” раскрутке Гитлера можно лишь удивляться. 60 лет, как он ушел с политической сцены и из жизни, а громкие скандалы вокруг его имени вспыхивают до сих пор.

Самый последний из них всплыл буквально вчера. Оказалось, что “фюрер здоровья”, министр здравоохранения Третьего рейха, пресловутый доктор Леонардо Конти, врач Гитлера, почти шесть десятков лет пролежал в одной могиле на Южном кладбище Нюрнберга с жертвами нацистской диктатуры!

На мемориальной доске стоит: “В этом захоронении свой последний приют нашла 581 жертва Второй мировой войны из Восточной Европы” — выбиты русские, украинские, польские и литовские имена. Здесь похоронены военнопленные и подневольные рабочие. А также... нацистский министр д-р Леонардо Конти.

Скандальности данному открытию добавляют не только его министерская должность и то, что Конти являлся председателем врачебной палаты нацистского рейха. Куда страшнее то, что на него возлагалась ответственность за проведение так называемой программы эвтаназии. В ее рамках в Третьем рейхе принудительно было умерщвлено от 350 тыс. до 400 тыс. инвалидов с детства, душевнобольных, а также обессилевших и нетрудоспособных подневольных рабочих из Восточной Европы. Скорее всего вместе с Конти были похоронены и они.

Правозащитники в шоке! Эберхард Радчувайт из объединения “KONTAKTE-KONTAKTY” вне себя: “Скандал! Расистская идеология нацистов, воплотителем в жизнь которой являлся Леонардо Конти, отказала этим людям в праве на жизнь!” Конти предстал перед судом на Нюрнбергском процессе. Но приговора не дождался, поскольку 8 октября 1945 г., повесившись в камере, совершил добровольную “эвтаназию”.

Теперь политики и правозащитники требуют как минимум удаления имени Конти с мемориальной доски, а как максимум — перезахоронения “неблагонадежных” останков.

Почему Конти на том свете оказался вместе со своими жертвами, не ясно. Не исключено, что данный факт станет предметом расследования.




Партнеры