Курьер “Атмосферы”

Премьера нашего гольф-турнира прошла под дождем, но игроки его не замечали

17 июня 2005 в 00:00, просмотров: 407

Первый Кубок журнала “Атмосфера” прошел на полях Московского городского гольф-клуба на улице Довженко. Турнир получился таким же красивым, как и сам журнал. Хотя накануне организаторы, конечно, переживали — лишь бы небо не заплакало, как оно любит это делать, в самый неподходящий момент...

И надо же: с самого утра обрушился ливень. Буквально стеной. Даже водитель нашей “дежурки” пришел в ужас от одной мысли, что кто-то способен выйти на поле, когда машины по дорогам проехать не могут. Но народ плохо знает гольфистов. У них же принцип, как у футболистов: матч состоится в любую погоду. Только бы не гроза, когда брать в руки клюшку опасно для жизни — вдруг в нее ударит молния?

Как бы то ни было, Кубок “Атмосферы” состоялся, и один из наших старейших игроков Алексей Матросов, который очень помог в организации, сразу уточнил, что в целях безопасности соревнования пришлось прервать ровно на 20 минут. Потом игра продолжилась. И все участники с успехом прошли поле до конца.

— Это на самом деле был турнир высокого игрового уровня, — считает Алексей. — Все 32 гольфиста блестяще закончили раунд и заслуженно получили потрясающие призы от спонсоров, ИД “Московский комсомолец” и журнала “Атмосфера”: роскошные швейцарские часы, кошельки из страусиной кожи и огромные плазменные телевизоры весом по 80 кг.

Кстати, формат был выбран достаточно редкий: “скрэмбл — два плюс два”. Когда команда из четырех человек делится на две части и стартует с парой игроков из другой команды. А при итоговом подсчете очков учитывается лишь одна четвертая среднего гандикапа всей команды.

Победили в итоге: Исса Мальсагов, Марина Добровинская, Армен Мавсесян и Ербол Галин. Второе место у Владимира Зубкова, Алексея Аблекова, Евгении Ефимовой и Павла Гусева. А на третьем — Ирина и Алексей Поповы, Драган Илич и Светозар Гавански.

Исса Мальсагов и Марина Добровинская, которые играли в паре, показали на этот раз отличный результат — сыграли “в ноль”.

— Знаете, мне просто удивительно фартило, — призналась потом Марина (вообще-то она терпеть не может дождь, холод и слякоть, но на этот раз...). — Как будто заворожила меня эта игра. Я шла и не замечала ливня. К тому же дренаж на полях Московского клуба просто великолепный, они казались практически сухими! Но в какой-то момент грянул гром, а у меня был зонтик с железной ручкой. Тут я в первый раз немного напряглась. Но игру тут же остановили, и я преспокойно направилась в клаб-хаус переодеваться. Думала, продолжения не будет. Однако только вышла на улицу в светском виде, как объявили, что турнир продолжается и пора играть с того места, на котором все оборвалось. Что ж, я безропотно переоделась и продолжила. Кажется, получилось неплохо. Отличный турнир, надеюсь, он станет ежегодным!

А Иссу Мальсагова хочется поздравить отдельно, поскольку накануне он выиграл еще и престижный чемпионат Московского клуба, сумев на последних лунках отыграть у соперников 6 ударов!

...Надо же, день, который начинался хмуро и пасмурно, закончился сказочно. За бокалом вина в обществе Риты Суханкиной, солистки Большого театра и голоса группы “Мираж”, Елены Ищеевой, которая была признана самой стильной гостьей турнира, и... тем самым Федором Дунаевским — главным героем фильма “Курьер”. Всю жизнь мечтала с ним познакомиться, но никогда не думала, что это произойдет на турнире по гольфу. А Федя только улыбнулся в стиле любимого персонажа:

— А что, это игра — в моем характере...




Партнеры