Лица с ароматом

Три русские “В” покоряют мир

23 июня 2005 в 00:00, просмотров: 187

В мире моды вовсю говорят о “русской волне”: русские манекенщицы завоевывают мировые подиумы, русские женщины побеждают на конкурсах красоты (их бешеные стимулы можно понять, прочитав интервью с Клавой Большаковой). Мы составили список самых гарных наших девчонок.

Милла ЙОВОВИЧ: МИЛЛИОНЫ ЛИЛУ

Будущую актрису и супермодель увезли из СССР еще ребенком. Уже в 11 лет красивую девочку заметили агенты и стали снимать для журналов. А в 13 Милла дебютировала в фильме “Поезд в Катманду”. Потом были роли в “Слиянии двух лун” и “Голубой лагуне”. Самая же известная — в “Пятом элементе”. Фотографы обожали снимать Миллу, и вскоре она стал лицом L’Oreal. В этом году американский деловой журнал Forbes опубликовал список самых богатых моделей мира. Угадайте, кто занял первое место? Йовович. Она зарабатывает $10,5 млн. в год.

Евгения ВОЛОДИНА: СПАСИБО ФОТОГРАФУ

Еще одна красавица из тройки “русских “В”. Девушка из Казани начала работать моделью еще в школьном возрасте, а потом агентство отправило ее работать в Париж. Для модели очень важно встретить “своего” фотографа. Так случилось и в жизни Евгении. Познакомившись со знаменитым Стивеном Мейзелом, она переехала в Нью-Йорк, где и стала настоящей звездой. После полутора лет работы моделью Женя получила работу в рекламной кампании Гуччи и стала лицом духов J’adore. Сейчас, кстати, это лицо — самый популярный типаж в модельном бизнесе.

Наталья ВОДЯНОВА: ОТ БАНАНОВ ДО КЛЯЙНА

Продавщица бананов из Нижнего Новгорода с детства ухаживала за больной ДЦП младшей сестрой. Училась она без особых успехов. После 9-го класса поступила в педучилище (теперь колледж), но в последний момент передумала и вернулась в школу. Счастливая встреча с агентом местного модельного агентства определила судьбу девушки. Только было одно условие: “Выучишь английский — поедешь в Париж”. Наташа выучила.

В 2001 году она вышла замуж за английского лорда-миллионера и была названа самой большой сенсацией модельного бизнеса. А еще стала самым высокооплачиваемым лицом Calvin Klein за всю его историю. В 2003-м Водянова обошла по сумме гонораров Кейт Мосс и Клаудиу Шиффер, заработав 3,6 миллиона фунтов стерлингов.

Анна ВЯЛИЦЫНА: ШАНС ОТ “ШАНЕЛЬ”

Землячка Натальи Водяновой начала карьеру позже своей успешной предшественницы. Будучи школьницей, девушка выиграла конкурс MTV, финал которого проходил в Милане. Затем ее заметили во время кастинга для съемок рекламной кампании линии Yodji Yamamoto Y. Очень скоро манекенщица из России стала лицом нового аромата Chanel Chance, снялась в рекламных кампаниях Anna Molinari, Versus, Chloe, Sportsmax, участвовала в показах всех высоких домов Европы. Сегодня Вялицына — одна из самых успешных моделей, которую называют новой Синди Кроуфорд.

Ольга ПАНТЮШЕНКОВА: В МОНАСТЫРЬ!

Она стала первой русской манекенщицей, прославившейся после падения железного занавеса. Успех Ольги специалисты объясняют тем, что она сама пришла во французское агентство, минуя посредников. У посредников вкуса не хватало: они считали Пантюшенкову бесперспективной. Каково же было их удивление, когда, уехав в 1995 году во Францию, девушка стала лицом духов Eden и любимой моделью Карла Лагерфельда. Войдя в десятку топ-моделей после семи месяцев работы без выходных (ах!), Ольга заработала нервный срыв и хотела покинуть модельный бизнес. Но ее агент уговорил красавицу остаться. Теперь Пантюшенкова мечтает о том, как, оставив подиум, уйдет в монастырь.



Партнеры