Тотальное диско

Абсолютная премьера глобальной танцевальной оргии “ЗД”

24 июня 2005 в 00:00, просмотров: 333

Основой всех основ, праматерью всех новоявленных трансов, хип-хопов и прочих рэйвов, как это ни прискорбно звучит для иных псевдопродвинутых снобов, было СТАРОЕ ДОБРОЕ ДИСКО, вся эта зажигательная философия “бум-бум” — от Донны Саммер до Глории Гейнор с остановкой на Boney M, Ottawan, Tschingishan и Baccara… Диско-возрождение поэтому стало одним из трендовых алгоритмов музыкального ландшафта начала третьего тысячелетия в общей ностальгии по тем романтическим временам, когда нарождался весь нынешний поп с роком.


Естественно, что ГЛОБАЛЬНАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОРГИЯ “ЗД” в грядущее воскресенье не могла обойтись без диско. Проблема была в другом: мы не могли найти качественного классического диско и просто сбились с ног в этих тщетных поисках.

Глядели мы угрюмо в Киеве на “Евровидении” на смешных девчонок из Сараева с юмористическим названием Feminem (типа — femine (женщина) + Eminem (перевод не трэба), которые еще и косили под великую АВВА) и сильно переживали, что не додумались до такой искрометной шутки наши супер-пуперные продюсеры, всегда важно надувающие щеки по любому поводу в прозрачных намеках на то, что только они знают, как надо…

И небеса нас услышали! Вернувшись из Киева, мы нашли группу “ДИСКО”…

Абсолютный свежачок на базарных рядах нашего шоу-биза, где преимущественно разложено подтухшее музыкальное мясцо. А здесь — прямо парная филейная вырезка, сочный вид которой заставляет позабыть даже “ВИА Гру”, срок годности которой, признаться, уже близится к критическому дню.

Засмотревшись, в общем, на этих четверых ногастых, губастых, глазастых, фигуристых фемин, “ЗД” сглотнула слюну и замахала руками: “Берем не глядя, заворачивайте!”

Четыре девицы — Марианна, Лена, Наташа, Алла. Самая короткая — 176 см. Самая длинная — 177 см. Фишечно, правда? Две — блондинки, одна — рыжая, одна — брюнетка. Худы, но Зайцеву уже не достанутся, так как колдует над их образом парижский дом Paco Rabbane. Во всем, короче, чувствуется гламурный концепт, так свойственный блестящей эпохе диско, овеянной помимо прочего еще и обволакивающей сексуальностью Аманды Лир. “Как же все это трендово!” — умилилась “ЗД”, всплескивая ручонками.

К тому же как минимум у двух из четырех девиц есть интригующие истории, от которых здорово плющит, особенно если знать, что темненькая Марианна дебютировала, например, в попе с “Поющими Вместе” и запевала ту самую чудовищную “Хочу такого, как Путин”. Накаркала, дурочка…

Не иначе как с горя подалась потом на “Фабрику звезд-2”, откуда вскоре вылетела пробкой, после чего прибилась к мюзиклу We Will Rock You. Мюзикл тоже провалился, зато осталась от него трепетная творческая дружба с настоящей Королевой (в смысле — с настоящим Quenn’ом) Брайаном Мэйем. Они до сих пор переписываются, посылая друг другу электронные приветы…

Другая — блондинистая Лена Гил — вообще прибилась к “Диско” из Парижу, почему, собственно, и колдует над их образом месье Раббан. Она с Пако иногда ужинает, потому как много лет тусила там топ-моделью и дотусила до персональной фотосессии в Playboy — размахивала обнаженными достопримечательностями на фоне возбужденно стоящей Эйфелевой башни… Баловалась она и музычкой, обзавидовавшись успеху суперпроекта Models, созданного из топ-моделей и отутюжившего французские хит-парады пару лет назад. Она напрягла своего другана Антуана Кламарана, распопулярного в Нью-Йорке диджея, на запись кавер-версии “She Lives A Lonely Life” из наследия культовых Ace Of Base, собралась устроить в Париже музыкальный фурор, но все как-то безответственно затусовались. Кламаран долго не вылезал из своего Нью-Йорка, где рубил капусту, и проект в итоге крякнулся, не начавшись…

И тут возник Марат Хайрутдинов, продюсер, извините, “Неприкасаемых” Гарика Сукачева и большой при этом ценитель женской красоты. Она с Маратом как большая рок-фэнша знакома, собственно, еще с бородатых времен, но дальше дружбы дело не шло. А тут Марат напрягся и замутил с Константином Арсеневым, именитым сочинителем хитов для всей плеяды здешних поп-звезд от Орбакайте и Сюткина до Вайкуле, Леонтьева и Шуфутинского, супертанцевальный проект с бесхитростным названием “Диско” в нетленных традициях этого жанра. Нужны были девушки — амбициозные, благовидные и музыкально образованные…

Сейчас вовсю строчится дебютный альбом, а на фестивале “ЗД” в воскресенье состоится самое первое в истории группы выступление. Когда-то впервые именно на “ЗД” выступили Олег Газманов, Дмитрий Маликов, “Технология”, Валерий Меладзе… Все знают, что с ними потом стало. Возможно, этот путь повторят и нынешние дебютантки из группы “Диско”!





Партнеры