Гольф под зонтом

Катарина Вердиниг: “Я уже выигрывала матч у Америки”

25 июня 2005 в 00:00, просмотров: 331

С первого же дня 14-го Открытого чемпионата России по гольфу эта рыженькая голубоглазая австрийская девушка вызвала любопытство наших болельщиков и игроков. Не успела Катарина Вердиниг появиться в Нахабине — впервые, между прочим, — как тут же выбилась в лидеры. А потом удерживала преимущество и после второго раунда. Нашим девочкам — Насте Костиной, Марии Верченовой, Галине Ротмистровой — конечно, было немного обидно. Особенно после блестящего выступления на недавнем командном чемпионате мира в Пуэрто-Рико. А сама Катарина, похоже, не слишком удивлялась своему успеху.

— Катарина, на твой взгляд, насколько сложное нахабинское поле?

— Очень сложное, хотя лунки не слишком длинные. К тому же погода поначалу была на редкость неприятной. Невозможно было выйти на поле без огромных гольфических зонтов. А вообще поле мне понравилось. Оно очень ухоженное и красивое.

— Как же ты так быстро “прочитала” его, что обыграла россиянок, которые знают тут каждую травинку наизусть?

— А я вообще люблю играть в других странах, это заводит меня — конкурировать с зарубежными спортсменками всегда интересней. Кстати, про россиянок сразу могу сказать, что они серьезные соперницы. Особенно Настя Костина. Я знаю ее уже четыре года — познакомились на командном чемпионате Европы в Италии.

— А Ульяна Ротмистрова?

— О, Улю я вообще знаю прекрасно, мы ведь иногда тренируемся вместе, потому что Уля периодически приезжает в Австрию и работает с тренером нашей сборной. Кстати, англичанином.

— Не планируешь, как и твоя русская подруга, уйти в профессионалы?

— Планирую. И осенью этого года уже буду проходить квалификацию.

— Сколько тебе лет?

— 19. Так что уже хочется зарабатывать гольфом денежки. Хотя сейчас я — второй номер нашей сборной, и Австрийская федерация гольфа очень меня поддерживает, полностью обеспечивает, отправляет на разные турниры. Но мне хочется быть первой и стать суперпрофессионалом.

— А какое самое высшее достижение в твоей карьере?

— Я выиграла юниорский Кубок Райдера — матч Европы против Америки — четыре года назад. Тогда в каждой команде было 6 мальчиков и 6 девочек, я попала в их число.

— Ну а на личную жизнь время остается, бойфренд имеется?

— Да это ее кедди! — смеется подруга Катарины по команде. А сама она молчит как партизан, но предательский румянец, как ни крути, а правду выдает...

Поскольку результаты чемпионата стали известны уже после подписания этого номера “МК”, читайте об итогах в понедельник.




    Партнеры