Уходил старик от старухи

Отметив золотую свадьбу, супруги развелись

2 июля 2005 в 00:00, просмотров: 265

Седина в бороду, бес в ребро… 79-летний Дементий Лазин из Оренбургской области развелся со своей 77-летней супругой Лукерьей.


О желании мужа развестись Лукерья узнала по уведомлению из Александровского районного суда. Новость явно обескуражила пенсионерку, и она даже попросила у суда трехмесячный срок для примирения. Но все напрасно — свое решение Дементий не изменил.

Супруги прожили вместе 52 года. По словам деда Дементия, жили хорошо, в достатке, ссорились редко. Но вот ни с того ни с сего за бабушкой приехали дочка с внуком и, не поставив в известность Дементия, забрали ее с собой. Уже больше года Лукерья живет с дочкой в городе Миньяр Челябинской области. Дементий звонил и предлагал Лукерье переехать обратно, даже обещался все расходы взять на себя, но конкретного ответа так и не дождался. Именно это и послужило поводом для развода.

На самом процессе ответчика Лукерьи не было — правда, она прислала документ, где написала, что не возражает против развода с последующим разделом имущества. Но и Дементий оказался не промах: еще до суда сделал все необходимые документы, подтверждающие, что дом оформлен на него.

— Я вот только страдаю от того, что со мной никто из родственников не общается. Все от меня отреклись. Я даже не знаю, живы ли мой сын, сноха. Только дочка недавно прислала открытку с поздравлениями ко Дню Победы. И все. Это большой позор, — сетует дед Дементий.


СПРАВКА "МК"

Самые старые разведенные — Ида Старн (91 год) и ее муж Саймон (97 лет), которые 2 февраля 1984 года в штате Висконсин (США) оформили свой развод. Ранее 21 ноября 1980 г. в возрасте 101 года расторг супружеские отношения Харри Бидуэл из Брайтона (Великобритания), правда, с довольно молодой женой.




    Партнеры