Егор Титов играет на костылях

А круче всех — подольская группировка

2 июля 2005 в 00:00, просмотров: 260

— Ну здравствуйте, наконец-то мы дождались праздничка! — пока москвичи еще наводят дома марафет, первыми в Лужники, на праздник “МК”, прикатил клуб инвалидов “Сплочение” из Сергиева Посада. Вслед за ними к “Острову надежды” причаливают автобусы с подольским “Мустангом”, серпуховским “Меридианом” — дальше мы уж и со счету сбились. Народу собралось — море...


— Футболисты-ампутанты будут? — волнуется Галина Васильевна Терехина из Лобни. — Я специально молодежь привезла: многие комплексуют, что они плохо передвигаются, так пусть посмотрят, как ребята на костылях мяч гоняют!

Кстати, матч детских команд Новоивановского футбольного клуба инвалидов и МКФИ “Возрождение” собрал толпу зрителей даже за пределами нашей площадки. И хотя первый гол забил москвич — мальчик на костылях, которого зовут Егор Титов, в результате со счетом 3:4 победили новоивановцы. Но зато какой высокий класс показали взрослые футболисты-ампутанты столичного “ОЛИМПРО” — хоть сейчас отправляй команду в полном составе на первенство мира!

Тут на заливистое “Гав-гав-гав!”, доносившееся с “Острова”, подтягиваются собачники. Да нет, объясняем им, “Дог-шоу” рядом, а у нас, видите, собаки необыкновенные — они учат инвалидов ходить и помогают им поверить в свои силы. А дальше закрутилась такая карусель, что отвечать на досужие вопросы стало некогда. В одном углу площадки соревнуются в меткости, в другом — осваивают игру с резиновым обручем, разработанную для реабилитации рук. “Давай-давай!” — беснуются болельщики у столов армрестлинга. Посреди поля клоунесса Ольга Мюнхаузен проводит конкурс ловких — эстафету с банками пива на голове. И только за столами шахматистов и шашистов установилась задумчивая тишина...

Наконец наступает пора вручать призы победителям. Поздравляем чемпионов-москвичей — Ольгу Козыреву (1-е место среди женщин в шахматном турнире), Эльмиру Муратову и Дениса Фомина (дартс). Сильнейшим среди мужчин в борьбе на руках оказался Руслан Мамедов. Неделю назад он вернулся из Болгарии чемпионом Европы по армрестлингу — причем уложил соперников в весе до 75 кг и правой, и левой рукой. И все-таки самые крутые спортсмены приехали из Подольского района. Судите сами: Наталья Машкова (армрестлинг), Татьяна Вязьмикина (гантели), Рюрик Карнаухов (гиревой спорт) и даже старейший участник соревнований на “Острове надежды-2005”, чемпион по шахматам Эрнест Мисин — все оказались земляками! На вопрос о возрасте дедок, лукаво улыбаясь в бороду, ответил, что “вполне комсомольский. И спасибо за бесплатную подписку на мой любимый “МК”!

Еще один своеобразный рекорд установила семья Тропининых из Электростали: папа, Геннадий, занял 3-е место в соревнованиях по армрестлингу и был вторым в гирях, а его 11-летний сын Андрюша, ученик гимназии №21, обыграл в шашки всех взрослых!

Огромное спасибо нашим помощникам: Виктору Щанкину и его судейской бригаде; Елене Макаровой, Виктору Зайцеву, Сергею Лисицыну, Юрию Карепину и его “Ордынцам”, судьям С.Рулеву, В.Липинскому и Владимиру Михайлову, Светлане Осиповой и Анне Садомской. Но, конечно, мы не смогли бы так весело и с пользой провести время, если бы не наши спонсоры, предоставившие прекрасные призы и подарки: партнер праздника “МК” — компания “Ярпиво”, а также официальное представительство торговой марки Porcelain Castle. Отдельная благодарность всем сотрудникам “Лужников”. И “ура!” родной ГИБДД, встречавшей “моторизованных” инвалидов просто с удивительной доброжелательностью. Ребята, так держать!




    Партнеры